Фонд урбаниста Ильи Варламова собрал средства на сохранение Белой башниФонд защиты исторического наследия «Внимание», учрежденный урбанистом Ильей Варламовым, собрал средства на сохранение Белой башни, пострадавшей от удара молнии в конце лета.
18+

«Главный символ свердловского авангарда будет жить»

Фонд урбаниста Ильи Варламова собрал средства на сохранение Белой башни

20 Ноября, 16:44
Автор: IMC
Фото: Вячеслав Солдатов

Фонд защиты исторического наследия «Внимание», учрежденный урбанистом Ильей Варламовым, собрал средства на сохранение Белой башни, пострадавшей от удара молнии в конце лета.

Фото: Вячеслав Солдатов

Фото: Вячеслав Солдатов

Когда в Белую башню ударила молния, сгорела вся проводка. Фонд «Внимание» поддержал проект и запустил сбор средств в августе. На сохранение башни, которая является памятником промышленной архитектуры, требовалось около 200 000 рублей. 

За три месяца за счет пожертвований было собрано 208 230 рублей. «Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, в башню вернется электричество, а вместе с ним и активная жизнь — фонд „Внимание“ сделает громоотвод и восстановит освещение в Белой башне. Главный символ свердловского авангарда будет жить!», — поделились новостью в телеграм-канале фонда. 

Напоминаем, благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России учрежден фондом «Городские Проекты» Ильи Варламова и Максима Каца. Его цель — оказывать помощь в сборе средств, консультировать и спасать от разрушения объекты культурного наследия в стране.

Реклама

Реклама