Новое место: Chill Meal и его меню в стиле Windows 98Почти каждый месяц в Екатеринбурге открывается несколько новых заведений, которые так же стремительно закрывают двери. Chill Meal на 8 Марта, 27 с августа томил в ожидании открытия, и в конце октября первые гости наконец смогли попасть внутрь. Автор IMC сходил в новое место с релаксирующим названием, и готов рассказать свои впечатления о меню в стиле Windows 98 и стритфудом 2.0. 
18+

Бета-версия нового стритфуда

Новое место: Chill Meal и его меню в стиле Windows 98

8 Ноября, 16:38
Автор: Сергей Сивопляс

Почти каждый месяц в Екатеринбурге открывается несколько новых заведений, которые так же стремительно закрывают двери. Chill Meal на 8 Марта, 27 с августа томил в ожидании открытия, и в конце октября первые гости наконец смогли попасть внутрь. Автор IMC сходил в новое место с релаксирующим названием, и готов рассказать свои впечатления о меню в стиле Windows 98 и стритфудом 2.0. 

Chill Meal открылся на месте бывшего руинного бара F.Starter в одноэтажном здании из старого кирпича. Владельцы не стали зонировать пространство, а оставили большой open-space, в котором разместилось порядка пятнадцати столиков для компаний самых разных размеров, небольшая барная стойка и еще пара столиков для совсем камерных посиделок. А гостей встречают невероятно жизнерадостные официантки в комбинезонах а-ля пилоты ВВС.

Надпись на обложке бумажного меню гласит «Меню Chill Meal BETA». Звучит как предупреждение об опасности, поскольку бета-версии обычно глючат и лагают. На страницах мелькают салаты, закуски, горячее, десерты, и то, что действительно привлекает внимание — благородный стритфуд. Все это стилизовано под всплывающие окна Windows 98, папки и ярлыки с рабочего стола. Здесь даже есть мистер Скрепка, с которым чего мы только не искали в моем подростковом возрасте.

В меню есть Том Ям, лазанья, пожарская котлета — такая солянка из блюд разных стран. По рекомендации официантки я выбрал домашний хумус с питой, чилаббату (нет, это не опечатка, именно так здесь назвали бутерброд на итальянском хлебе) с рваной свининой и фирменный Gazich со вкусом крем-соды.

Домашний хумус с питой

Хумус, пита, варенье из карамелизированного красного лука, руккола, листья салата, соус сальса

190 рублей

Четыре ломтика питы  возвышаются над нутовыми насыпями, каждую из которых украшает горка мелкорубленных овощей и карамелизированного лука. Пита очень плотная, суховатая, почти как затяжное печенье, которое немного заветрилось. Не понял хорошо это или плохо, поскольку в сочетании с хумусом, текстура питы забывается. Сам по себе местный хумус достаточно пресный, но именно та самая горка из овощей и лука, раскрашивает его новыми оттенками. Зачерпываем питовым плавником целую горку хумуса с овощами, неспешно жуем. Повторить четыре раза и остаться счастливым. Отличная закуска, когда голоден, но не хочешь наедаться до отвала.

Чилабатта с рваной свининой

Свинина разорванная на волокна, запеченное яблоко в меду, наша чиабатта, лук карамелизированный, соус для бургеров фирменный

230 рублей

Чиабатта — это нечто воздушное, хрустящее, с корочкой снаружи и пористостью внутри. Местная ее вариация — скорее пример импортозамещения. Она крафтовая в лучших русских традициях — сдобная мякоть под золотистой корочкой от яичного белка. Это не плохо и даже вкусно, но это видимо все же чиЛабатта, а не чиабатта. Внутри ровным слоем лежит волокнистая нежная свинина, обделенная специями. За яркость вкуса здесь отвечает мягкое сладкое яблоко, а также карамелизированный лук. Вкус этих двух сладких товарищей оставляют от свинины лишь ее сытость и текстуру. Фирменный соус вообще затерялся. Если бы свинина была сдобрена солью и перцем, или меж всего этого лежали соленые огурчики или солоноватый сыр, то уверен, что ситуация бы сильно изменилась. Вкусно, невероятно сытно, но под конец становится очень сладко, будто бы ешь экзотическую десертную свинину.

Газировка фирменная Gazich

Вкус крем-сода — 0.5л 

70 рублей

Крафтовенько и антуражно, в прозрачной стеклянной бутылке с крышкой.  Среднегазированно, а вкус действительно крем-сода, в стиле сладких шипучек ценовой категории ниже 10 рублей из моего детства. Безо льда очень сладко, но если его добавить или чуть разбавить газировку водой, чувствуешь невероятную сахарную ностальгию по школьным годам.

В меню еще много позиций, которые вызывают интерес и привлекают не только сочетанием ингредиентов, но и ценой. Бета-версия оказалась достаточно удачной, осталось дождаться выхода полного издания. 

Кстати, если соберетесь, в эти выходные в заведении планируют тусовку в стиле 2007-го и эпохи MTV. 

Фото: Сергей Сивопляс

Реклама

Реклама