В Екатеринбурге в третий раз пытаются найти подрядчика для строительства центра «Эрмитаж-Урал»На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для реконструкции здания бывшей типографии «Гранит» под культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал». Это уже третий запрос от мэрии. 
18+

В Екатеринбурге в третий раз пытаются найти подрядчика для строительства центра «Эрмитаж-Урал»

8 Ноября, 11:24

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для реконструкции здания бывшей типографии «Гранит» под культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал». Это уже третий запрос от мэрии. 

«Эрмитаж-Урал» / документация проекта

«Эрмитаж-Урал» / документация проекта

Согласно сведениям закупки, в задачи подрядчика входит разработка проекта реконструкции здания на Вайнера, 11 с заключением государственной экспертизы, проведение спасательных археологических полевых работ и возведение трехэтажного пристроя с востока и юго-востока фасада. Также возле центра «Эрмитаж-Урал» нужно будет благоустроить территории.

Сейчас закупка находится на стадии приема заявок. Победителя конкурса объявят после 23 ноября, а работы должны завершиться к 30 апреля 2020 года. На реконструкцию здания бывшей типографии «Гранит» выделят 217 миллионов рублей. 

Напомним, решение о строительстве центра «Эрмитаж-Урал» было принято еще в 2014 году. Через год было согласовано место строительства — культурно-просветительский центр откроют на Вайнера, 11, а фондохранилища — на Вайнера, 16. Но начались сложности с финансированием. Затем появилась информация о том, что строительство начнется в 2018 году. В июне этого года выбрали застройщика для фондохранилища на Вайнера, 16 — работы будет проводить СК «Гранд-Строй». Аукционы по поиску подрядчика для самого центра пытались проводить два раза, но пока безуспешно. На один из них не было подано ни одной заявки и аукцион пришлось признать недействительным. 

Реклама

Реклама