Художники из Шанхая, Барселоны, Берлина и других городов мира разрисовали матрешек Экспо-2025В начале октября матрешки Экспо-2025 от уральских художников отправились в десять стран мира в компании с нерасписанными копиями, чтобы местные художники создали арт-объекты на их основе. Уже готово больше половины.
18+

Художники из Шанхая, Барселоны, Берлина и других городов мира разрисовали матрешек Экспо-2025

6 Ноября, 11:55

В начале октября матрешки Экспо-2025 от уральских художников отправились в десять стран мира в компании с нерасписанными копиями, чтобы местные художники создали арт-объекты на их основе. Уже готово больше половины.

Законченные на данный момент работы опубликовала в своем аккаунте в Instagram Екатерина Урванова — координатор международного PR проекта в поддержку заявки на Экспо-2025.

В Лондоне у матрешки появилось два лица — королевы Елизаветы II и Фредди Меркьюри, арт-объект выставили в «Доме Пушкина» в районе Холборн. В «Русском доме» в Берлине уже стоят две матрешки — уральская версия и арт-объект с пацифистским символом от художницы Нины Нолте. Шанхайскую матрешку расписал стрит-арт художник Feat, в Барселоне появился арт-объект от Джина Портера. Также матрешки готовы в Милане и Дубае. 

Символы Экспо-2025 от России будут выставляться на площадках в течение двух недель.

Реклама

Реклама