Евгений Куйвашев временно отстранил чиновницу, сказавшую детям «государство не просило вас рожать»Стало известно, что губернатор Свердловской области временно отстранил чиновницу Ольгу Глацких, которая на встрече в Кировграде в ответ на вопрос о финансировании молодежных проектов сказала, что государство ничего не должно и не просило родителей рожать своих детей.
18+

Евгений Куйвашев временно отстранил чиновницу, сказавшую детям «государство не просило вас рожать»

6 Ноября, 13:13

Стало известно, что губернатор Свердловской области временно отстранил чиновницу Ольгу Глацких, которая на встрече в Кировграде в ответ на вопрос о финансировании молодежных проектов сказала, что государство ничего не должно и не просило родителей рожать своих детей.

Скриншот записи канала «Эхо-ТВ 24»

Скриншот записи канала «Эхо-ТВ 24»

Ольга будет временно лишена полномочий директора департамента молодежной политики Свердловской области, пока не завершится проверка. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев, пишет 66.RU.

Напоминаем, в воскресенье, 5 ноября, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сделала скандальное высказывание во время открытой встречи со старшеклассниками и студентами в Кировграде. В ответ на вопрос о том, как получить финансирование молодежных и детских проектов, чиновница ответила: «У подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Видеозапись встречи была опубликована на YouTube канала «Эхо-ТВ 24». Цитата вызвала негативную реакцию в социальных сетях. Евгений Куйвашев тоже прокомментировал ролик. Губернатор сказал, что запросит полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», но не может согласиться со сказанным чиновницей. А Сергей Шнуров назвал Ольгу Глацких «вещей Ольгой» и посвятил ей стих.

Реклама

Реклама