Ирина Горбачева устроила ночной бой подушками в торговом центре и рассказала об интеграции МЕГИ и ИКЕАВ четверг, 25 октября, МЕГА и ИКЕА позвали журналистов и блогеров на секретную вечеринку, где в форме интерактива рассказали о том, как изменилось пространство торгового центра. Главное нововведение – исчезла синяя стена между ИКЕА и торговым центром, и «лабиринта» в шведском магазине больше не будет. Знакомила гостей с изменениями актриса Ирина Горбачева.
18+

Шведы экспериментируют в Екатеринбурге

Ирина Горбачева устроила ночной бой подушками в торговом центре и рассказала об интеграции МЕГИ и ИКЕА

26 Октября, 15:07
Автор: IMC

В четверг, 25 октября, МЕГА и ИКЕА позвали журналистов и блогеров на секретную вечеринку, где в форме интерактива рассказали о том, как изменилось пространство торгового центра. Главное нововведение – исчезла синяя стена между ИКЕА и торговым центром, и «лабиринта» в шведском магазине больше не будет. Знакомила гостей с изменениями актриса Ирина Горбачева.

Изменения стали частью проекта интеграции торгового центра со шведской компанией. Екатеринбург – первый и пока единственный город, где ИКЕА решилась поэкспериментировать с пространством.

Шведский магазин отказался от единого пространства, особенность которого заключалась в том, что покупателю необходимо пройти через все разделы товаров, чтобы попасть к выходу. На смену фирменному лабиринту пришло открытое пространство с несколькими точками входа. По словам представителей ИКЕА и МЕГА в Екатеринбурге, цель изменений – экономить время покупателей. 

На секретной вечеринке результаты интеграции презентовали через иммерсивный спектакль с участием актрисы Ирины Горбачевой. Сначала перед гостями появились сотрудники торгового центра с планшетами вместо лиц, где транслировалось обращение актрисы. Они увели гостей внутрь первого зала, в котором сейчас размещаются предметы интерьера, и вскоре на одном из постаментов появилась сама Ирина. Актриса предложила гостям включить внутреннего ребенка, устроив бой подушками. Присутствующие довольно быстро вошли во вкус.

После боя гости перешли во второй зал. Это детская игровая комната в стиле хюгге. Для детей здесь создали игровую с антуражем скандинавского леса, в которой есть, пожалуй, все, что обычно привлекает детей – бассейн с шариками, домики, игры. 

Ирина Горбачева попросила гостей закрыть глаза и вспомнить первый торговый центр из детства. Попутно актриса рассказала историю о том, как однажды папа отвел ее и братьев в огромный центр, предложил найти по самой желанной игрушке и... попросил запомнить выбранные железную дорогу и плюшевого слона, потому что семья тогда не могла себе этого позволить. В ответ на «как жестоко» из зала Ирина сказала, что детьми они не заметили подвоха, но приобрели мечту.

Еще один зал – магазин сезонных товаров. В нем можно быстро найти, то что нужно прямо сейчас. Процесс показали на примере игры – гости разделились на команды и собирали «снёфреды» и «глитриги» (прим. редактора – названия товаров ИКЕА) на скорость. Одна из команд собрала вещи из списка за минуту. 

Также в рамках интеграции появился новый офис для ИКЕА. Закончилась презентация диджей-сетом Ирины Горбачевой.

«Сегодня вы можете заново открыть для себя ИКЕА – посетить магазин сезонных товаров, новый ресторан и кафе-пекарню, новый офис для ИКЕА Бизнес тоже стал удобнее, а детская игровая комната теперь не только «более шведская», но и еще более безопасная. Проект объединяет все лучшее, что есть в торговых центрах МЕГА и магазинах ИКЕА в единой яркой концепции, предлагая посетителям окунуться в атмосферу вдохновения и домашнего уюта», – говорит Инна Жукова, директор магазина ИКЕА.

Интересно, что уральская интеграция может дать старт изменениям торгового пространства ИКЕА не только в России, но и в мире. Потребительское поведение меняется, люди стали требовательнее относиться к своему времени, поэтому магазинам приходится быть более честными по отношению к покупателям. Посмотрим, как это получится у МЕГИ. 

Кстати, Ирина – не первый гость интеграции. В выходные с 27 по 28 октября в МЕГЕ начинается большой фестиваль, хедлайнерами которого выступят Tesla Boy, Pompeya, швейцарцы Kadebostany, и DJ Oguretz (Сергей Мезенцев, известный по шоу «Реутов ТВ» и «Сережа и микрофон»).

Фото: МЕГА; IMC

Реклама

Реклама