Мэр Екатеринбурга провел тест-драйв техники, которая отмоет город в 2019 годуМэр Екатеринбурга провел тест-драйв мобильных моек высокого давления, которые в 2019 году появятся на улицах города. По словам Александра Высокинского, в планах – раз в год мыть каждую улицу, пишет 66.RU. 
18+

Мэр Екатеринбурга провел тест-драйв техники, которая отмоет город в 2019 году

23 Октября, 17:40

Мэр Екатеринбурга провел тест-драйв мобильных моек высокого давления, которые в 2019 году появятся на улицах города. По словам Александра Высокинского, в планах – раз в год мыть каждую улицу, пишет 66.RU

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RUФото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Для мытья города планируют использовать технику Karcher. Петр Новоселов –официальный представитель компании в Екатеринбурге и гендиректор Chistoff – рассказал, что для аппарата нет невыполнимых задач. При максимальном давлении он расходует 650 литров в час, поэтому остановку на улице можно отмыть за 5-10 минут. Если загрязнения застарелые, применяется специальный шампунь. По механизму установка напоминает автомойку, но она проще в эксплуатации.

Мойка – мобильна, поэтому с помощью нее можно будет мыть не только тротуары, ограждения и остановки, но и фасады зданий. А еще с помощью нее планируют избавляться и от нелегальной рекламы.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RUФото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Сегодня мойку протестировали на остановке на улице Челюскинцев, завтра планируют опробовать ее в Орджоникидзевском районе. Зимой город закупит первую партию мобильных моек. Чтобы обеспечить ими одну бригаду, потребуется 300–400 тысяч рублей. 

Весной 2019 года мойки появятся на улице. По словам Александра Высокинского, в идеале город будут отмывать каждый год от грязи, старой краски и объявлений, а смытый мусор будут собирать пылесосом. 

Напоминаем, мэр дал обещание вымыть улицы города 8 октября, и это стало одним из первых его публичных заявлений. 

Реклама

Реклама