Горожане высказались против строительства нового корпуса филармонииНа официальном сайте Администрации Екатеринбурга появились итоги общественных обсуждений по участку, на месте которого планируют возвести новый корпус Свердловской областной филармонии. Из 17 человек, принявших участие в обсуждении, 13 высказались против существующих проектов нового корпуса.
18+

Горожане высказались против строительства нового корпуса филармонии

23 Октября, 13:29, 2018 г.

На официальном сайте Администрации Екатеринбурга появились итоги общественных обсуждений по участку, на месте которого планируют возвести новый корпус Свердловской областной филармонии. Из 17 человек, принявших участие в обсуждении, 13 высказались против существующих проектов нового корпуса.

Напоминаем, проблемный вопрос строительства нового корпуса Свердловской филармонии заключается в том, что его планируют возвести на месте части сада Вайнера и жилой пятиэтажки по адресу улица Карла Либкнехта, 40. 

На обсуждении, итоги которому подвели сегодня, 13 участников проголосовали против сноса пятиэтажки и предложили отклонить проекты, предоставленные на конкурс (в том числе проект Захи Хадид), 2 подчеркнули, что в проектах нарушены санитарные нормы, 1 участник предложил объявить новый конкурс для архитектурных бюро, 8 отметили, что можно было бы перенести строительство в другое место, 6 участников предложили благоустроить сад Вайнера в существующих границах и еще 1 участник высказался, что строительство ухудшит экологическую ситуацию. 

На предложение об остановке сноса жилого дома в колонке «аргументированных рекомендаций» в документе под подписью главного архитектора города Андрея Молокова организатор обсуждений ответил:«С учетом параметров новых концертных залов Свердловской государственной академической филармонии вместимостью 1600 и 350 мест и необходимости максимального сохранения территории сада Вайнера реализация проекта по строительству нового здания филармонии с сохранением жилого дома по адресу Карла Либкнехта, 40, невозможна». 

Также участников обсуждения волновал вопрос, почему разработка проекта началась без согласования с жильцами дома, который собираются снести. Организатор обсуждения указал, что в соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса РФ они и не должны согласовывать решение о подготовке проектов с жильцами, а на само общественное обсуждения необходимо выносить заранее подготовленные проекты. 

«Учет поступивших от участников общественных обсуждений предложений о сохранении жилого дома № 40 по улице Карла Либкнехта не представляется возможным в случае реализации проектов», — таков итог общественных обсуждений, которые, как указано в заключении, носят рекомендательный характер. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.