Фильм «Про рок» получил приз на кинофестивале в Нью-ЙоркеДокументальный фильм режиссера Евгения Григорьева «Про рок» взял приз «Faces of Russia» на кинофестивале RusDocFilmFest в Нью-Йорке, который проходил с 19 по 21 октября.
18+

Фильм «Про рок» получил приз на кинофестивале в Нью-Йорке

23 Октября, 15:16

Документальный фильм режиссера Евгения Григорьева «Про рок» взял приз «Faces of Russia» на кинофестивале RusDocFilmFest в Нью-Йорке, который проходил с 19 по 21 октября.

Евгений Григорьев / FacebookЕвгений Григорьев / Facebook

Напоминаем, фильм «Про рок» уже был отмечен Гран-при кинофестиваля «Движение» в 2017 году и был номинирован на премии «Ника» и «Золотой орел». Независимый фестиваль русскоязычного документального кино вывел ленту на международный уровень. Фильм показали в залах центра DCTV и SVA на Манхэттене. 

Приз «Faces of Russia», который ушел уральской команде, считается одним из основных призов фестиваля после Гран-при. Лучшим фильмом этого года жюри RusDocFilmFest признало картину «Резо» о жизни художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, которую спродюсировал Тимур Бекмамбетов.   

Также в этом году на фестивале RusDocFilmFest показали документальный фильм о режиссере Андрее Звягинцеве, ленту о писателе Саше Соколове, которым восхищался Набоков, картину о видеоблогере из Луганска с особенностями психического развития, документальное исследование истории проекта создания в СССР «Советского Голливуда» и другие фильмы.

Реклама

Реклама