Конструктивистское здание на Воеводина законсервируют и будут искать инвесторовКонструктивистское здание на Воеводина, 6, планируют расселить и законсервировать, потому что содержать строение сложно и дорого, пишет Е1.
18+

Конструктивистское здание на Воеводина законсервируют и будут искать инвесторов

22 Октября, 17:34

Конструктивистское здание на Воеводина, 6, планируют расселить и законсервировать, потому что содержать строение сложно и дорого, пишет Е1.

Здание на Воеводина, 6 / Google mapsЗдание на Воеводина, 6 / Google maps

Сейчас здание принадлежит ДОСААФ России, которое само занимает четверть площадей, а остальную часть сдает арендаторам. Когда-то место было довольно популярно, в свое время здесь находились бары «2КУ» и «Горностай». Последний закрылся в 2013 году, а год спустя количество арендаторов стало стабильно уменьшаться. 

На данный момент обслуживать здание экономически неэффективно. Председатель регионального отделения ДОСААФ в Свердловской области Аркадий Воробкало рассказал Е1, что отопление помещений обходится в 400 000 рублей, но платить нужно еще за электроэнергию и другие услуги. Поэтому было решено вовлечь здание в реконструкцию и в инвестпроект. Конструктивистский дом могут отдать под гостиницу, образовательный или коммерческий проект. Но для начала его планируют законсервировать, чтобы не нести убытки. 

Сейчас на Воеводина, 6 находится Craft Mini Bar. Его владельцы рассказали IMC, что бар не выселяют, и пока он будет работать в прежнем режиме. А коммерческие классы автошколы и другие активности ДОСААФ будут переезжать в соседнее здание ДОСААФ на Малышева.

Консервацию дома на Воеводина,6 планируют завершить к 1 мая 2019 года. 

Реклама

Реклама