Видео дня: бюро Zaha Hadid Architects показало проект нового здания свердловской филармонииБюро Zaha Hadid Architects опубликовало видео с презентацией проекта нового здания свердловской филармонии. Проект бюро победил на конкурсе, объявленном правительством Свердловской области. Футуристичная постройка должна появиться по соседству с историческим зданием в стиле модерн. Как ясно из ролика, черты нового здания повторяют звуковые волны, а главный зал на 1700 мест будет обладать необычной конфигурацией.
18+

Видео дня: бюро Zaha Hadid Architects показало проект нового здания свердловской филармонии

14 Октября, 21:03

Бюро Zaha Hadid Architects опубликовало видео с презентацией проекта нового здания свердловской филармонии. Проект бюро победил на конкурсе, объявленном правительством Свердловской области. Футуристичная постройка должна появиться по соседству с историческим зданием в стиле модерн. Как ясно из ролика, черты нового здания повторяют звуковые волны, а главный зал на 1700 мест будет обладать необычной конфигурацией.

Для строительства нового зала понадобится снести пятиэтажный жилой дом на улице Карла Либкнехта, что обеспокоило его жильцов. Кроме того, горожане высказывали тревогу относительно сада Вайнера, который находится за филармонией. Судя по видео, архитекторы намерены сохранить как минимум часть сада и обыграть его в проекте.

Реклама

Реклама