Две усадьбы XIX века в центре Екатеринбурга выставлены на продажуДве усадьбы, принадлежавшие купцам Волковым, выставили на продажу за внушительные суммы, пишет Е1. Оба здания являются памятниками архитектуры и располагаются в центре города. 
18+

Две усадьбы XIX века в центре Екатеринбурга выставлены на продажу

11 Октября, 11:59

Две усадьбы, принадлежавшие купцам Волковым, выставили на продажу за внушительные суммы, пишет Е1. Оба здания являются памятниками архитектуры и располагаются в центре города. 

Первая усадьба находится на Малышева, 64. Стартовая цена продажи здания составляет  150 миллионов рублей. Усадьба была построена во второй половине XIX века и принадлежала купцу Александру Алексеевичу Волкову и его супруге Клавдии Андреевне. В 1889 году в состав усадьбы входил каменный двухэтажный дом, службы, ренсковый погреб и магазин. Площадь здания, выставленного на продажу, составляет  956 квадратных метров. Сейчас здание признано памятником архитектуры и живет за счет арендаторов.

Усадьба на улице Куйбышева, 99 / Google Map

Усадьба на улице Куйбышева, 99 / Google Map

Вторая усадьба находится на Куйбышева, 99. Стартовая цена продажи – 95 миллионов рублей. Здание было построено в 1880 году и принадлежало брату купца Волкова – Антону Алексеевичу Волкову. На первом этаже когда-то работали винный и бакалейный магазины. В объявлении о продаже указано, что на земельном участке можно возвести жилой комплекс. 

Реклама

Реклама