Аэропорту «Кольцово» выберут новое название до конца года «Кольцово» и еще 45 аэропортов России получат новые названия в рамках проекта «Великие имена России», который запустила Общественная палата России.
18+

Аэропорту «Кольцово» выберут новое название до конца года

11 Октября, 15:36

«Кольцово» и еще 45 аэропортов России получат новые названия в рамках проекта «Великие имена России», который запустила Общественная палата России.

Новые названия аэропортов выберут в четыре конкурсных этапа. 

С 11 октября по 21 октября в городах-участниках пройдут публичные обсуждения названия и  будет составлен список исторических личностей, в честь которых могут быть названы аэропорты.  Затем до 28 октября на сайте проекта можно будет выбрать один и аэропортов и предложить свой вариант названия. До 7 ноября  в городах проведут социологические опросы, чтобы определить тройку лидирующих названий для каждого из заявленных аэропортов-участников. И до 30 ноября горожане смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосовать предлагается на сайте, в социальных сетях, с помощью смс или анкеты (листовки будут раздавать на борту самолета и в пунктах работы волонтеров проекта). Окончательное название для каждого аэропорта станет известно к концу года.

Кроме «Кольцово» в конкурсе участвуют аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владивостока и других городов России. 

Напоминаем, 4 октября Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Екатеринбурга и Перми, так как их названия трудно запомнить. Министр предложил назвать аэропорт в Екатеринбурге в честь Василия Татищева.

Реклама

Реклама