Горожане хотят провести флешмоб в защиту сквера у Драмтеатра, где собираются построить храм В субботу, 13 октября, екатеринбуржцы собираются устроить флешмоб для защиты деревьев, находящихся в сквере у Драмтеатра. На этом месте в декабре должны начать строить Храм святой Екатерины. Предполагается, что горожане будут обнимать деревья. Инициатором акции выступает «Движение в защиту парков и скверов». Уведомление о проведении публичной акции не подавалось, сказали ItsMyCity представители движения, так как, по их мнению, для флешмоба оно не требуется.
18+

Горожане хотят провести флешмоб в защиту сквера у Драмтеатра, где собираются построить храм

10 Октября, 14:30

В субботу, 13 октября, екатеринбуржцы собираются устроить флешмоб для защиты деревьев, находящихся в сквере у Драмтеатра. На этом месте в декабре должны начать строить Храм святой Екатерины. Предполагается, что горожане будут обнимать деревья. Инициатором акции выступает «Движение в защиту парков и скверов». Уведомление о проведении публичной акции не подавалось, сказали ItsMyCity представители движения, так как, по их мнению, для флешмоба оно не требуется.

«Флешмоб не предполагает плакатов, лозунгов, выступлений ораторов, звукоусиливающей аппаратуры, — говорится в сообщении группы «Парки и скверы Екатеринбурга» на Facebook. — Пожалуйста, отнеситесь серьёзно и не берите с собой ничего лишнего, кроме паспорта и телефона. В 13:00 каждый выбирает своё дерево, встаёт рядом с ним и обнимает. Флешмоб продлится не более 13 минут». 

В сентябре Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области согласовал строительство нового храма на месте сквера у Драмтеатра. Первый камень должен быть заложен 7 декабря, в день памяти святой великомученицы Екатерины.

Ранее храм собирались построить на акватории городского пруда. В городе несколько раз проводилась акция протеста «Обними пруд», и в итоге церковь решили возводить на берегу, на месте сквера.

Реклама

Реклама