Платные парковки: администрация Екатеринбурга и ГИБДД вновь не могут найти общий языкСегодня, 9 октября, представители ГИБДД и администрации Екатеринбурга прокомментировали недавние изменения закона касательно работы платных парковок. В полиции еще ждут приказа МВД, чтобы начать передавать данные о неплательщиках, а мэрия уже отправила первую сотню запросов, но пока без ответа. 
18+

Платные парковки: администрация Екатеринбурга и ГИБДД вновь не могут найти общий язык

9 Октября, 17:24

Сегодня, 9 октября, представители ГИБДД и администрации Екатеринбурга прокомментировали недавние изменения закона касательно работы платных парковок. В полиции еще ждут приказа МВД, чтобы начать передавать данные о неплательщиках, а мэрия уже отправила первую сотню запросов, но пока без ответа. 

Однако глава ГИБДД по Свердловской области, полковник полиции Алексей Кисляков сегодня рассказал 66.RU, что полицейские еще не готовы делиться с чиновниками информацией об автомобилистах в рамках действующего законодательства, так как ждут соответствующий приказ МВД по информационному обмену между полицией и органом власти. На настоящий момент приказ только прошел общественное обсуждение.

«Парконы» (системы видеофиксации нарушений) уже выехали в город, данные собираются, но алгоритм действий пока не налажен. Василий Амбалов, помощник по взаимодействию со СМИ вице-мэра Екатеринбурга Евгения Архипова, рассказал It's My City, что уже подано около сотни запросов, мэрия ждет от ГИБДД ответа.

Начальник отдела правового-экономического обеспечения комитета по транспорту Георгий Симонов отметил, что никаких сложностей со стороны ГИБДД возникать не должно. 

«Фактически приказа по информационному взаимодействию нет, но отсутствие этого приказа не освобождает от обязанности выполнять действия, так как норма закона "О полиции" говорит, что они [ГИБДД] обязаны предоставлять данные согласно порядку, разработанному органами внутренних дел. Формулировка закона не поставила под условие, что если такого порядка не будет, то данные предоставляться не могут. Мы сейчас направляем запросы единственной возможной формой, которая существует на сегодняшний день», – сказал It's My City Георгий Симонов.

Напоминаем, с 3 октября вступили в силу поправки в «Закон о полиции». Теперь сотрудники ГИБДД будут обязаны предоставлять персональные данные автомобилистов мэрии, которая будет заниматься обработкой штрафа. Все это будет занимать около недели, не включая срок доставки «письма счастья» до адресата. Сумма штрафа составит от 1 до 3 тыс. рублей. Где располагаются платные парковки, можно посмотреть здесь

Реклама

Реклама