Из «Кольцово» можно будет летать в Париж каждый день прямым рейсомАвиационные власти России и Франции впервые с 2012 года устроили масштабные переговоры, где решили увеличить частоту авиасообщения между странами. Договоренность коснулась и Екатеринбурга. 
18+

Из «Кольцово» можно будет летать в Париж каждый день прямым рейсом

9 Октября, 13:52

Авиационные власти России и Франции впервые с 2012 года устроили масштабные переговоры, где решили увеличить частоту авиасообщения между странами. Договоренность коснулась и Екатеринбурга. 

Unsplash

Unsplash

В переговорах приняли участие представители Минтранса России и Министерства иностранных дел Франции, русские и французские посольства а также авиакомпании. С русской стороны – это «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Россия», «Сибирь» и «ЭйрБриджКарго», с французской – авикомпании Air France, Aigle Azur и XL Airways, пишет «Новый день».

По итогу встречи утверждено три пункта. Введение новых маршрутов – теперь из Москвы можно улететь прямым рейсом в Монпелье и Марсель. Беспрецедентное увеличение количества полетов из Москвы и Санкт-Петербурга – с 87 до 121 рейса в неделю. И предоставление дополнительных прав при выполнении прямых полетов в Париж из Екатеринбурга и Калининграда. По этим направлениям число рейсов увеличится до семи в неделю. То есть в Париж можно будет вылетать каждый день прямым рейсом.  

Реклама

Реклама