Хедлайнеры «Старого Нового Рока»: загадочная поп-панк группа, уральский хип-хоп и скандальный YouTube-проект Сегодня, 8 октября, оргкомитет фестиваля «Старый Новый Рок» огласил новые имена в списке хедлайнеров. Это уральская хип-хоп группа «Триагрутрика», уже привычный Мистер Быдлоцыкл и популярный подростковый проект «Френдзона».
18+

Хедлайнеры «Старого Нового Рока»: загадочная поп-панк группа, уральский хип-хоп и скандальный YouTube-проект

8 Октября, 16:27

Сегодня, 8 октября, оргкомитет фестиваля «Старый Новый Рок» огласил новые имена в списке хедлайнеров. Это уральская хип-хоп группа «Триагрутрика», уже привычный Мистер Быдлоцыкл и популярный подростковый проект «Френдзона».

Группа «Френдзона»

Группа «Френдзона»

Представленные музыканты лишь условно относятся к направлению рок-музыки – «Старый Новый Рок» экспериментирует с форматом. 

«Триагрутрика» – это хип-хоп проект из Челябинска, известный простыми и понятными текстами, которые вмиг разлетаются в социальных сетях. Девиз группы «Самодельный рэп — самый дельный» стал крылатой фразой. На СНР «Триагрутрика» неожиданно привезет новую инструментальную роковую программу, состав участников пока держистя в секрете.  

Мистер Быдлоцыкл – уже частое явление для СНР. Проект вырос в полноценный коллектив из канала на YouTube и запомнился сочетанием образа «пацана с района»и провокационными текстами с отсылками к массовой культуре. «Быдлоцыкл – это лучшее, что случалось с отечественным андеграундом за последние годы, – утверждает директор фестиваля Евгений Горенбург. – Его участие в фестивале уже превращается в традицию, что не может не радовать».

И завершает список новых имен – группа «Френдзона». Это загадочные кумиры школьников, которые выступают под вымышленными именами и называют себя «поп-панк коллектив из города N, пропитанный подростковыми грезами и запахом дешевых сигарет». Проект появился в сети ВКонтакте и за полгода набрал более 250000 подписчиков. 

Напоминаем, фестиваль «Старый Новый Рок» состоится 13 января 2019 года в Ельцин Центре. Ранее оргкомитет анонсировал еще трех хедлайнеров. 

Реклама

Реклама