Интересные события в Екатеринбурге с 9 по 11 октября Неделя предстоит насыщенная. В понедельник предлагаем отдохнуть дома, а со вторника можно послушать саксофон в Зале Свободы, научиться продажам в сети на Internet Expo, встретиться с Артемием Троицким, попасть на премьеру балета и предпоказ фильма «Экстаз» Гаспара Ноэ, даже вспомнить «Игру Престолов» и точно не пропустить встречу по дизайн-коду города. 
18+

Премьера «Экстаза», встреча по дизайн-коду и Internet Expo

Интересные события в Екатеринбурге с 9 по 11 октября

8 Октября, 20:25
Автор: IMC

Неделя предстоит насыщенная. В понедельник предлагаем отдохнуть дома, а со вторника можно послушать саксофон в Зале Свободы, научиться продажам в сети на Internet Expo, встретиться с Артемием Троицким, попасть на премьеру балета и предпоказ фильма «Экстаз» Гаспара Ноэ, даже вспомнить «Игру Престолов» и точно не пропустить встречу по дизайн-коду города. 

Вторник, 9 октября

InterText. Саксофон XX–XXI

Просторный Зал Свободы в Ельцин Центре во вторник наполнит звук саксофона. Солисты ансамбля современной музыки InterText Тамара Парамонова и Анатолий Приходько исполнят произведения Барри Коккрофта, Якоба ТВ, Дэвида Ланга, Анастасии Беспаловой.

Ридинг-группа «Музей в ответе»

«Дом Метенкова» обращается к практике медленных чтений важных публикаций, которые сейчас актуальны в современных музеях, и приглашает на чтение тетрадей музея со зрительскими откликами разных лет. В процессе кураторы ответят на самые распространенные вопросы.

Дальневосточный академический симфонический оркестр

Немного симфонической музыки с Дальнего Востока. В рамках V Симфонического форума России, который стартовал в Екатеринбурге на прошлой неделе, выступит Дальневосточный академический симфонический оркестр. В программе – Мусоргский, Римский-Корсаков, и Шостакович. 

Среда, 10 октября

Премьера документального фильма «Критик»

«Критик» – большой, сумасшедший и местами драматичный документальный фильм об эпохе рок-н-ролла в СССР и России, все события которого крутятся вокруг одной фигуры – Артемия Троицкого. Сам главный герой приедет на премьеру в Ельцин Центр вместе с режиссером Андреем Айрапетовым и лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном. 

Форум Internet Expo

Форум Internet Expo будет полезен тем, кто хочет развивать продажи в интернете – предпринимателям, PR, маркетологам и всем интересующимся. На форуме выступят эксперты Вконтакте, Kaspersky Lab ICS CERT, Aviasales, Яндекса, Банка "Точка", Nestle  и далее по списку. На один день форума можно попасть бесплатно, но есть закрытые встречи и вечеринки, которые входят в платный билет.

Предпоказ фильма Гаспара Ноэ «Экстаз»

Говорят, «Экстаз» – это лучшее, что снял скандальный аргентинский режиссер Гаспар Ноэ. Фильм носит жанр музыкального хоррора. Действие разворачивается в заброшенной школе, на экране – десятки танцоров, которых под нарастающий ритм музыки таинственным образом охватывает пугающая и желанная эйфория.  

Четверг, 11 октября

Лекция «Как самостоятельно научиться совершать выбор в крафтовом баре?»

Основатели бара «Нельсон Совин» Алексей Кадочников и Ростислав Крымов расскажут как читать пивную этикетку и не морщиться, чем закусить "этот горький кошмар" и почему арбузный сидр – это не сидр, а эль и пиво – это одно и то же. 

Встреча «Дизайн-код Екатеринбурга»

Главный художник города, представитель «КБ Стрелка» и дизайнеры, которые занимаются разработкой дизайн-кода города, обсудят больной для город вопрос.

Балет «Приказ короля»

Урал Опера Балет радует дизайном афиш и их содержанием. Балет «Приказ короля» — изящный и детально костюмированный поклон королю Людовику и Мариусу Петипа, двум главным фигурам в истории классического танца.  В интервью Colta.ru хореограф Вячеслав Самодуров поделился: «Мой интерес — понять, можно ли сделать спектакль, используя лекала Петипа — так, чтобы результат в контексте современности не выглядел слоном в посудной лавке». Оценить, получилось ли, сможет зритель.

Лекция «Как устроен мир "Игры престолов"». Комментарий историка

Историк Тамара Эйдельман – выпускница МГУ и дочь историка Натана Яковлевича Эйдельмана. Ее голос можно было услышать на радио «Маяк», а теперь Тамара читает лекции об «Американских богах», «Молодом Папе», «Игре престолов» и их связи с реальной историей. Как раз для тех, кто успел соскучиться по «песни льда и пламени».

Реклама

Реклама