Новое место: смешанная кухня во фьюжн-кафе «Мануфактура» Харитоновский парк в Екатеринбурге всегда притягивает к себе горожан, но с заведениями общепита здесь все не так хорошо. Единственная точка еды поблизости находится в здании отеля «Вознесенский». Раньше в нем работали кафе-трапезная русской кухни «Прокофий», затем – кафе «Ем Ем». В конце лета на его месте Александр и Ольга Шинаевы открыли фьюжн-кафе «Мануфактура». Автор It’s My City попробовал блюда смешанной кухни и поделился первыми впечатлениями от нового места.
18+

От буррито до тайского салата

Новое место: смешанная кухня во фьюжн-кафе «Мануфактура»

2 Октября, 10:00
Автор: Евгения Брановицкая

Харитоновский парк в Екатеринбурге всегда притягивает к себе горожан, но с заведениями общепита здесь все не так хорошо. Единственная точка еды поблизости находится в здании отеля «Вознесенский». Раньше в нем работали кафе-трапезная русской кухни «Прокофий», затем – кафе «Ем Ем». В конце лета на его месте Александр и Ольга Шинаевы открыли фьюжн-кафе «Мануфактура». Автор It’s My City попробовал блюда смешанной кухни и поделился первыми впечатлениями от нового места.

Интерьер в кафе с 2014 года не поменялся совсем, за исключением некоторых деталей – зеленой подсветки и подушек в тон на диванчиках. Ощущение такое, будто находишься в русском трактире: кирпичная кладка, стены, обитые деревом, чугунные решетки, выделяющие барную зону, огромные окна с видом на парк. Деревянная мебель и надписи на табличках создают уют, но лакированные столы явно выбиваются из типичного лофтового интерьера и напоминают, что им пока пройти апгрейд и соответствовать новому времени.

Фото: Евгения Брановицкая

Фото: Евгения Брановицкая

Концепция ресторана вынесена в название и ориентирована на гостей разных взглядов и предпочтений. Кухня фьюжн – это направление без строгих правил, позволяющая смелые эксперименты и смешение направлений.

Меню «Мануфактуры» подчинено принципу «о вкусах не спорят» и объединяет предложения для всех и каждого. Со слов Александра, многие блюда он интерпретирует, а авторские заправки и отличные от традиционных ингредиенты добавляют блюдам новый вид и вкус.

Фото: Евгения Брановицкая

Фото: Евгения Брановицкая

Здесь можно увидеть блюда не только европейского происхождения (например, «Цезарь», капрезе или панна котта), но и русскую солянку с борщом, мексиканское острое буррито, тайский салат и американский суп с беконом. Да и блюда из шеф-меню явно демонстрируют приверженность повара к стилю фьюжн, знакомый гостям клуба EverJazz, где он работал.

Шеф-салат с персиком гриль состоит из четырех видов салата, включая китайский, айсберг, мангольд и рукколу, сладкий перец, обжаренный на гриле хрустящий бекон, сыр сулугуни и консервированные персики. В данном случае мятной заправки явно не хватает, чтобы все ингредиенты дружно уживались на тарелке. Поэтому за 340 рублей лучше выбрать что-нибудь другое.

Напротив, буррито из куриной грудки, баклажанов, лука и кукурузы под сырной корочкой в кукурузной тортилье, подающееся с острой сальсой из помидор, будет довольно гармоничным блюдом. Так что за 220 рублей его можно смело рекомендовать, только помните об остроте блюда.

Оригинальный теплый салат с лососем и кнелями из шпината подойдет приверженцем правильного питания и стоит 310р. Вообще, классические кнели изготавливаются из рыбы или мяса, взбитые со сливками и яйцом. Шеф предложил свое видение этого блюда в соответствии с канонами правильного питания, дополнив жирную рыбу диетической зеленью.

Фото: Евгения Брановицкая

Фото: Евгения Брановицкая

Десерты тоже имеют свои «фишки»: медовик украшает соленая карамель, а панна котту – малиновый мусс.

Кроме основного меню, кафе предлагает комплексные обеды за 260 рублей для сотрудников ближайших офисов и предлагает довольно хороший кофе на вынос, который там могут приготовить и на растительном молоке (соевом, кокосовом, миндальном). А жителей окрестных домов и гостей Харитоновского парка здесь ждут на нескучные ужины с танцами и музыкой.

Фото: Евгения Брановицкая

Фото: Евгения Брановицкая

Кафе «Мануфактура» работает на ул. Мамина-Сибиряка, 52 ежедневно с 12:00 до 23:00. Для связи:+7 (909) 016-19-00.

Реклама

Реклама