Институт «Стрелка» покажет в Екатеринбурге три экспериментальных фильма о будущем22 сентября в 18:00 в Медиазале Ельцин Центра пройдет премьерный публичный показ исследовательских проектов созданных на образовательной программе института «Стрелка».
18+

Институт «Стрелка» покажет в Екатеринбурге три экспериментальных фильма о будущем

13 Сентября, 08:56

22 сентября в 18:00 в Медиазале Ельцин Центра пройдет премьерный публичный показ исследовательских проектов созданных на образовательной программе института «Стрелка».

Как рассказали представители института, The New Normal («Новая норма») — это экспериментальная постдипломная образовательная программа «Стрелки». «С 2017 по 2019 год три набора студентов совместно с программным директором Бенджамином Браттоном и ведущими преподавателями рассматривают город через призму последних технологических трендов с использованием методологии спекулятивного дизайна. Проекты презентует Пузырев Иван, прошедший образование на программе».

Екатеринбуржцам покажут три проекта.

Проект 1: Tuda Syuda

«Tuda Syuda» – это платформа, основанная на технологии искусственного интеллекта, которая генерирует новые рецепты и рельефы сельской местности, начиная с советских заброшенных сельскохозяйственных территорий вокруг Москвы. Выбор расположения опирается на поддержку местного сельского хозяйства со стороны государства, сильно возросшую с 2014 года. 

«Основой платформы являются 2 системы искусственного интеллекта, генерирующие диалог между собой: «ИИ Шеф-повар» запрашивает необходимые ингредиенты у «ИИ Фермера» для генерации пользователям платформы новых рецептов. Шеф и фермер генерируют изображения на ключевых этапах своего диалога для общения с пользователями через графический интерфейс платформы. Фермер нуждается в пользователях для реструктуризации производства продуктов, Повар заинтересован, чтобы люди питались. В этом буквальном движении «туда-сюда» экспериментальные идеи в области экологии и вкусовых опытов становятся ближе друг другу».

Проект 2: SEICHE

Сейш – это интерфейс, позволяющий отдельным субъектам управлять процедурами информационного обмена, формировать и синхронизировать технологические и административные процессы. Фокусом исследования проекта был Хоргос, город на границе Казахстана и Китая, логистический анклав, существующий  между двумя политическими реалиями. Комплекс инфраструктурных объектов вокруг Хоргоса создавался как часть китайской инициативы «Один пояс и один путь». 

Проект 3: Geocinema

В этом фильме рассматриваются сети сенсоров, дистанционное зондирование и другие геофизические процессы, как составляющие аппарата широко разрозненной камеры. В совокупности они сканируют фрагменты земли, регистрируя их через различные масштабы и темпоральности и производя терабайты необработанных данных — прото-образ мира.

Проект прослеживает природу композитных образов, которые становятся производными процессов зондирования, а также их ситуативное прочтение — будь то наблюдение с имперских позиций, слежка, контроль или регулировка движения — мы смотрим на сенсорные сети и их инфраструктуру как на неумышленные источники визуальной культуры, которые сегодня требуют немедленного внимания.

Реклама

Реклама