В мэрии Екатеринбурга обсуждают возможность сделать к футбольному Евро–2020 фан-зону в ЦПКиО.
18+

К Чемпионату Европы по футболу 2020 года в Екатеринбурге могут сделать фан-зону на 10 000 человек

12 Сентября, 10:44

В мэрии Екатеринбурга обсуждают возможность сделать к футбольному Евро–2020 фан-зону в ЦПКиО.

Фото: Тимур Насибуллин, официальный портал Екатеринбурга

Фото: Тимур Насибуллин, официальный портал Екатеринбурга

Как рассказал заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в программе «Открытая студия» на канале «41-Домашний», фестиваль болельщиков, который вмещал бы 10 тысяч человек, был бы востребован в Екатеринбурге.

«Мы находимся под впечатлением от чемпионата мира по футболу, который у нас проходил. Чувствуем потребность горожан в этом. Мы должны понимать, что есть определенные риски, связанные с поздним началом многих матчей. Они могут заканчиваться очень поздно. Важно, чтобы горожане высказались, надо или не надо организовывать фестиваль. Если надо, то в каком формате», – отметил он.

Напомним, что парк Маяковского уже принимал болельщиков во время ЧМ-2014. Для чемпионата в 2018 году, игры которого прошли и в Екатеринбурге, старую фан-зону решили полностью снести и построить новую на площади в два гектара. Там оборудовали сценический комплекс с огромным экраном, 17 фуд-корнеров, ресторан на 180 человек и санитарные зоны. Трибуны вмещали 5000 зрителей. Обновленная к ЧМ-2018 фан-зона могла принять 17 тысяч зрителей одновременно. Также там проводили концерты, например, фестиваль «Маяк», где выступали Земфира, «Би-2», Дельфин и «Сплин».  

Реклама

Реклама