В Екатеринбурге начался первый набор в Яндекс.Лицей, где школьников обучат программированию на примере PythonДвухгодичная программа для школьников Яндекс.Лицей запущена в Екатеринбурге.
18+

В Екатеринбурге начался первый набор в Яндекс.Лицей, где школьников обучат программированию на примере Python

30 Августа, 12:05, 2018 г.

Двухгодичная программа для школьников Яндекс.Лицей запущена в Екатеринбурге.

Как рассказали в Яндексе, на занятиях ребята познакомятся с теорией и освоят технологии на практике. «Как распорядиться полученными знаниями, каждый решает сам. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится, например, для обработки результатов экспериментов».

Набирать в Яндекс.Лицей будут по конкурсу: заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Все поступившие занимаются по общей программе два года, а для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справится, получат приглашение на собеседование.

Отметим, что в Екатеринбурге Яндекс.Лицей работает на базе Уральского федерального университета и Уральского государственного экономического университета. Занятия начнутся в начале октября и будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их будет легко совмещать со школой.

«В Яндекс.Лицее школьники будут учиться промышленному программированию — начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами, — рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова. — Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах».

Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Школа участвовала в разработке учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся в 2014 году.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.