В новом районе застройки Екатеринбурга решили сделать улицы с одинаковыми названиямиВ перспективной зоне жилой застройки «Горнощитский Луч» появятся 6 Яшмовых и 12 Самородных улиц, а также 20 Кианитовых проездов.
18+

В новом районе застройки Екатеринбурга решили сделать улицы с одинаковыми названиями

9 Августа, 18:45

В перспективной зоне жилой застройки «Горнощитский Луч» появятся 6 Яшмовых и 12 Самородных улиц, а также 20 Кианитовых проездов.

Фото: официальный сайт Екатеринбурга

Фото: официальный сайт Екатеринбурга

Постановление о наименовании улиц подписал глава администрации уральской столицы Александр Якоб, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Там уточнили, что ранее решение о присвоении названий новым улицам было утверждено протоколом заседания комиссии по наименованиям топонимических объектов Екатеринбурга. «Улицы, которые запроектированы на территории будущего жилого района «Полеводство-3», будут именоваться в честь известных уральских минералов яшмы и кианита».

Всего в зоне застройки появятся шесть Яшмовых улиц (1-я Яшмовая, 2-я Яшмовая, 3-я Яшмовая, 4-я Яшмовая, 5-я Яшмовая и 6-я Яшмовая) и двадцать Кианитовых проездов (начиная с 1-го Кианитового и заканчивая 20-м Кианитовым).

Еще в границах будущего жилого района «Горнощитские пруды-1» будут застраиваться улицы с названием Самородные: их появится двенадцать (с 1-й Самородной по 12-ю Самородную). На всех этих улицах будут строить малоэтажное жилье и различные инфраструктурные и социальные объекты.

Реклама

Реклама