Проект небоскреба рядом с «Высоцким» и «Большим Уралом» изменят, а строительство возобновят в этом годуПроект многофункционального комплекса Opera Tower на углу улиц Малышева и Красноармейской будет пересмотрен. Строительство высотной части будет отложено, а над первой очередью начнут работы в этом году.
18+

Проект небоскреба рядом с «Высоцким» и «Большим Уралом» изменят, а строительство возобновят в этом году

9 Августа, 12:21

Проект многофункционального комплекса Opera Tower на углу улиц Малышева и Красноармейской будет пересмотрен. Строительство высотной части будет отложено, а над первой очередью начнут работы в этом году.

Фото: Yuga-Build.Ru

Фото: Yuga-Build.Ru

«Атомстройкомплекс» достроит семиэтажную часть комплекса, передает Znak.com слова главы компании Валерия Ананьева. «Мы закончим первую очередь, чтобы в центре города не было недостроя. Но возьмём паузу, чтобы реализовать высотный объект, в котором мы все захотим жить и который будет нравиться всем горожанам», — заявил он.

По его словам, прежний проект Opera Tower устарел. Сейчас в стилобате хотят сделать гостиницу, а в небоскребе – жилье. Вдобавок Валерий Ананьев хочет построить в этом комплексе частную школу: «Лучшую в городе», отметил он.

Напомним, Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса высотой 155 метров с апартаментами и деловой частью. Его начали строить в 2012 году, но из–за конфликта с инвестором проект был заморожен.  Сейчас понадобится около полугода, чтобы изменить проект: для этого объявят архитектурный конкурс.

Реклама

Реклама