Проект благоустройства набережной Исети от улицы Куйбышева до ЦПКиО будет готов в концу года Проектно-изыскательские работы по благоустройству набережной от улицы Куйбышева до ЦПКиО должны сдать до конца этого года. Подрядчик должен будет учесть дизайн-проект, разработанный КБ «Стрелка» в прошлом году.
18+

Проект благоустройства набережной Исети от улицы Куйбышева до ЦПКиО будет готов в концу года

9 Августа, 19:05

Проектно-изыскательские работы по благоустройству набережной от улицы Куйбышева до ЦПКиО должны сдать до конца этого года. Подрядчик должен будет учесть дизайн-проект, разработанный КБ «Стрелка» в прошлом году.

Фото: официальный сайт Екатеринбург

Фото: официальный сайт Екатеринбург

Как сообщает E1.RU, благоустраивать будут 14,5 га территории. Вначале там нужно выполнить инженерно-геологические изыскания, оценить состояние грунта и создать проект, который войдет в единую территорию благоустроенной набережной. Отметим, что подрядчик должен будет учесть дизайн-проект, разработанный КБ «Стрелка» в 2017 году.

Новый участок, согласно техническому заданию на сайте госзакупок, должен «сформировать благоустройство набережной как единое функциональное общественное пространство, предусматривающее спокойный и активный отдых».

Здесь должны появиться площадки для отдыха со скамейками, урнами и арт-объектами, дорожно-тропиночная сеть и много зелени, а также павильоны и киоски. Отметим, что сейчас в городе обсуждается проект участка от Малышева до Куйбышева, у которого есть много недовольных екатеринбуржцев.

В частности, им не нравится, что из плана исчез пешеходный мостик под путепроводом на Куйбышева, который делал бы движение пешеходов и велосипедистов непрерывным, без необходимости пересекать проезжую часть.

Реклама

Реклама