В Свердловской области разработан проект по очистке семи водоемов: два из них на территории Екатеринбурга Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разработало проект экологической реабилитации семи водоемов региона до 2024 года.
18+

В Свердловской области разработан проект по очистке семи водоемов: два из них на территории Екатеринбурга

8 Августа, 14:35

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разработало проект экологической реабилитации семи водоемов региона до 2024 года.

Фото: Вячеслав Солдатов

Фото: Вячеслав Солдатов

В список попали: Черноисточинское, Северское, Верхне-Сысертское, Верхне-Макаровское, Волчихинское водохранилища, а также Верх-Исетский пруд и озеро Шарташ.

Как сообщает департамент информационной политики областного правительства региона, водоемы будут чистить в рамках нового национального проекта «Экология». По нему к концу 2024 года «необходимо добиться повышения качества питьевой воды и экологического оздоровления водных объектов».

«Почти все они расположены в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения. Также они являются источниками питьевого водоснабжения для населенных пунктов с развитой промышленностью», - сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Вячеслав Тюменцев.

Экологическую реабилитацию водоемов области планируют начать зимой 2019 года. Пилотным проектом станет реабилитация Черноисточинского водохранилища. В этом году на работу из бюджета региона выделено свыше 50 миллионов рублей. В текущем году, в частности, планируется завершить работы по капитальному ремонту ГТС в поселке Черноисточинск.

Реклама

Реклама