Библиотека и дворец культуры вместо универмага и торгового центра: шесть остановок Екатеринбурга сменили названияВ мэрии Екатеринбурга объявили о смене названий остановок общественного транспорта на улицах Щербакова, Академика Вонсовского, Советской, 40-летия Октября, Челюскинцев и Свердлова.
18+

Библиотека и дворец культуры вместо универмага и торгового центра: шесть остановок Екатеринбурга сменили названия

8 Августа, 16:32

В мэрии Екатеринбурга объявили о смене названий остановок общественного транспорта на улицах Щербакова, Академика Вонсовского, Советской, 40-летия Октября, Челюскинцев и Свердлова.

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

Как передает официальный сайт города, руководство ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ставшее инициатором переименования, указало, что названия всех шести остановки не закрепленные ни в одном документе и утратили свою актуальность.

Остановка на улице Щербакова из–за переименования ТРЦ «Екатерининский» в ТРЦ «Глобус» будет называться «Институт дерматологии». Остановочные пункты на бывшей улице Институтской в Академгородке получили название «Академика Вонсовского» в связи с переименованием улицы.

Остановка «Универсам «Звездный» на улице Советской из-за закрытия торговой сети в Екатеринбурге получит новую вывеску «Библиотека имени Крапивина». А остановочный комплекс «Кинотеатр Темп» на улице 40-летия Октября переименуют в остановку «Хмелева» – здание первого звукового кинотеатра города снесли в марте этого года.

Около вокзала появятся остановки «Дворец культуры железнодорожников» (в районе дома №66а на улице Свердлова) и «Железнодорожный вокзал» (в районе дома № 106 на улице Челюскинцев).

Реклама

Реклама