В сети появился фильм уральских кинематографистов «Земля», снятый в июне 2017 года в рамках пятого набора мастерской «КиноLook».
18+

Видео дня: фильм о подбитом летчике от команды режиссеров и актеров «Коляда театра» и ЦСД

7 Августа, 10:48

В сети появился фильм уральских кинематографистов «Земля», снятый в июне 2017 года в рамках пятого набора мастерской «КиноLook».

В 15–минутном фильме рассказывается, как женщина находит подбитого летчика, но не хоронит его, а решает посадить в своем огороде и вырастить из него нового человека.

Фильм занял первое место среди игровых короткометражных фильмов на Международном фестивале «Pure» в Санкт-Петербурге, получил награду в номинации «Лучший отечественный короткометражный фильм» на фестивале «Киноликбез» в Санкт-Петербурге, выиграл призы в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на фестивале «АртКино» в Москве и в номинации «Лучшая операторская работа» на фестивале «Человечное кино» в Челябинске.

По словам одного из режиссеров фильма, Рината Ташимова, «некоторые говорили, что фильм связан с украинском конфликтом, некоторые, что с боевыми действиями в Сирии, но это не так. Мы создали свой мир, со своими законами и говорим о войне, которая идет всегда. Не важно в какое время и в какой географической точке».

Снимали фильм за восемь смен, но по признанию авторов, не успели создать «Землю» за семь дней.

Мастерская Kinolook с 2016 года занимается обучением и фильмопроизводством на базе «Коляда театра» и Центра современной драматургии. Там создано более 30 игровых и документальных фильмов, клипов и другой видеопродукции. Работы учеников Мастерской были отмечены на различных фестивалях, получили положительные отзывы критиков и киноведов.

В данный момент команда Мастерской KinoLook проводит уже шестой набор учеников. Занятия начнутся 11 августа.

Реклама

Реклама