В Екатеринбурге ко дню города устроят международный карнавал куколБолее 150 кукольников из 29 стран соберутся в Екатеринбурге с 14 по 18 августа на «World Puppet Carnival».
18+

В Екатеринбурге ко дню города устроят международный карнавал кукол

7 Августа, 19:56

Более 150 кукольников из 29 стран соберутся в Екатеринбурге с 14 по 18 августа на «World Puppet Carnival».

Фото: Екатеринбургский театр кукол

Фото: Екатеринбургский театр кукол

По словам организаторов, артисты кукольного карнавала уже посетили Прагу, Казахстан, Индонезию, Таиланд, Борнео, Польшу. Впереди Венгрия, США, Турция, Камбоджа и Россия. В Екатеринбурге участники одновременно выступят в театре кукол, Камерном театре, Доме актёра и Доме музыки.

Кукольники покажут историю театра от средневековья до наших дней. Легенды и мифы в исполнении таиландских мастеров пересекутся с современным кукольным мюзиклом тунисских артистов. С изяществом японских марионеток будет соперничать популярная сказка «Три рок-н-рольных поросёнка» в эстонской интерпретации. А зрителей шведского театра теней постарается переманить экспериментальной анимационной игрой «Pachama» артист из Перу со своими куклами размером всего 4 кубических сантиметра.

«Кульминацией станет городской фестиваль кукольного искусства, который состоится 18 августа в Историческом сквере. Процессия соберётся на площади 1905 года, чтобы пройти вдоль улицы Ленина к памятнику основателям города, а потом в на Плотинку», – рассказали организаторы.

Также в рамках фестиваля горожане увидят видеопрограмму короткометражных фильмов: более 20 картин, которые продемонстрируют традиции и культуру кукольного искусства в разных странах. Еще там можно будет увидеть мировую премьеру кукольного фильма «The Legend of Rasputin» от канадского режиссера Jamie Shannon о Григории Распутине.

Реклама

Реклама