Новое место: горячие напитки с ягодами и не только в кофейне «Сэр Вишня»В Екатеринбурге развивается тренд на ресторанные улицы и модные кластеры в ключевых городских местах. Улицу Хохрякова с ее барами и кафе называли «местной Думской», имея в виду известную барную улицу Петербурга. Квартал улиц Толмачева – Ленина – Карла Либкнехта стал сосредоточением разнообразного фастфуда: от сетевых заведений и чебуречной до бургерных и мест с азиатской кухней. Этим летом активно развивается улица Пушкина: там открылось несколько крафтовых и винных баров.
18+

Вишня в Городке чекистов

Новое место: горячие напитки с ягодами и не только в кофейне «Сэр Вишня»

6 Августа, 16:30
Автор: IMC

В Екатеринбурге развивается тренд на ресторанные улицы и модные кластеры в ключевых городских местах. Улицу Хохрякова с ее барами и кафе называли «местной Думской», имея в виду известную барную улицу Петербурга. Квартал улиц Толмачева – Ленина – Карла Либкнехта стал сосредоточением разнообразного фастфуда: от сетевых заведений и чебуречной до бургерных и мест с азиатской кухней. Этим летом активно развивается улица Пушкина: там открылось несколько крафтовых и винных баров.

Что–то подобное может ждать и квартал Городка чекистов, конструктивистского комплекса, где в здании гостиницы «Исеть» и бывшего ДК Дзержинского давно прописались «Хмели Сунели», «Стейк–хаус», «Фабрика кухня» и «Бельмесы». В домах Городка чекистов на Луначарского–Первомайской тоже появляются интересные места: там несколько лет работает крафт–бар «Спящая собака», открылся дизайнерский магазин «Коммуна». Рядом с ним недавно начали работу кондитерская, а еще кофейня «Сэр Вишня». О последней и расскажет It’s My City.

«Сэр Вишня» находится между магазином текстиля и салоном оптики, заведение издали видать: красные двери, желтые стены, шторы на окнах. Яркий цвет и надпись «Сэр Вишня» могут дать ошибочное впечатление: вначале кажется, что заходишь в крафтовый бар, где не счесть фруктовых ламбиков и берлинер–вайсов. Но по пирамиде бумажных стаканчиков на стойке сразу понятно: это кофейня.

Новое заведение открыли трое друзей, выпускники УрФУ. Название решили взять от фамилии автора идеи, Александра Вишнякова (так что отсылки на «Приключения Чиполлино» здесь не работают). Впрочем, особенных «ягодных» мотивов в оформлении кофейни нет: гостей ждет небольшой зал со столиками и мягкими и не очень креслами, тяжелыми желтыми шторами и высокими светильниками. 

Картинки на стенах и меню, на котором написано «Loading…» (как сейчас часто делают, кофейня работает в «техническом режиме», поэтому меню на момент посещения не было) располагают к легким встречам за чашкой кофе.

Набор сортов и способов приготовления кофе здесь стандартный, но авторы собираются делать горячие напитки с добавлением вишни, добавлять ягоду в десерты и каши. Завтраки (выпечка, гранола), несмотря на техническое открытие, в «Сэр Вишня» тоже подают, а сотрудники даже готовы вносить изменения в меню, если гости предложат что–то подходящее. Напитки и еду можно попросить упаковать с собой. Средний чек в заведении составит около 200 рублей.

По словам авторов заведения, пока в новое место заходит не очень много людей. В ближайшем времени там обещают установить уличную вывеску, разобраться с меню и поставить еще столики. Так что пробовать новые вкусы или устроить тихий завтрак в самом центре можно в уютном и немноголюдном месте.   

Кофейня «Сэр Вишня» работает ежедневно с 8 утра до 10 вечера на проспекте Ленина 69/5 (вход со стороны улицы Луначарского). Сейчас подробности о меню и работе заведения можно узнать по телефону +7‒967‒851‒02‒11.

Реклама

Реклама