HR-специалист Виктория Салахиева рассказывает, где искать работу в ЕкатеринбургеЕсли вы собрались сменить работу, то наверняка ощутили, как окунулись в настоящий океан вакансий на сайтах, сервисах и специализированных ресурсах. Эти платформы позволяют узнать о желанной работе в день ее появления и оперативно отправить свое резюме. HR-специалист и автор телеграм-канала об интересных вакансиях в нашем городе Виктория Салахиева рассказывает о самых популярных площадках для поиска работы в Екатеринбурге.
18+

Сайт вакансий, сервис или мессенджер

HR-специалист Виктория Салахиева рассказывает, где искать работу в Екатеринбурге

1 Августа, 18:19
Автор: Виктория Салахиева
Фото: Фото: Studio Republic

Если вы собрались сменить работу, то наверняка ощутили, как окунулись в настоящий океан вакансий на сайтах, сервисах и специализированных ресурсах. Эти платформы позволяют узнать о желанной работе в день ее появления и оперативно отправить свое резюме. HR-специалист и автор телеграм-канала об интересных вакансиях в нашем городе Виктория Салахиева рассказывает о самых популярных площадках для поиска работы в Екатеринбурге.

Популярное

Есть несколько крупных порталов, где можно найти больше всего предложений от работодателей. Они достаточно универсальны, с вакансиями из совершенно разных сфер: HeadHunter, SuperJob, Rabota66, Rabota, Zarplata, Avito, «Работа в России».

У большинства сайтов есть приложения, можно просматривать вакансии и откликаться на них со смартфона. Также можно настроить автопоиск по ключевым словам, и на почту ежедневно будут приходить все появившиеся вакансии за сутки на нужную вам должность.

Фото Annie Spratt on Unsplash

Для конкретных профессий

У некоторых сфер есть свои профессиональные сообщества и профильные сайты с вакансиями, которые важно знать кандидату. Работодатели со своей стороны тоже стараются найти такие площадки и публиковать вакансии там.

Например, известные сайты в сфере медицины и фармацевтики: MedPred и Pharmpersonal. Вакансии для репетиторов, тренеров, артистов и специалистов медиа-сферы: PROFI и Mediajobs.

Для digital и IT–вакансий популярен Мой круг, но также IT–вакансии есть на всех основных сайтах по поиску работы и в огромном количестве чатов и telegram-каналов.

Для начинающих

Вакансии для начинающих специалистов есть на основных работных порталах а также в многочисленных группах ВКонтакте. Специальные сайты по поиску работы тоже есть, например, Career, Egraduate, FutureToday.

У международных компаний, например Unilever, Pwc, KPMG, Deloitte и P&G, стажировки проходят ежегодно, и на их сайтах всегда актуальная информация. Про стажировки в Екатеринбурге я рассказывала здесь.

Фото Dylan Gillis on Unsplash

Удаленная работа и фриланс

С каждым месяцем удаленных вакансий появляется больше. Даже самые консервативные компании готовы рассматривать удаленных сотрудников в штат или на проект. Важно максимально подробно собирать информацию о компании, прежде чем приступить к удаленной работе, так как иногда, к сожалению, публикуются не самые честные варианты.

В России популярны порталы Freelance и WorkAtHome. Для знающих английский будут интересны сайты Talentboard и Flexjobs. Фриланс и удаленная работа в IT: Freelansim, Authenticjobs и Workingnomads.

Фото Charles Koh on Unsplash

Сайты-интеграторы вакансий 

Такие сайты помогают по ключевым словам найти вакансии из разных источников, карьерных порталов компаний и кадровых агентств. У каждого интегратора свой алгоритм выдачи позиций, поэтому попробуйте протестировать несколько. Одни из самых популярных: Яндекс.работа, Indeed, Jooble, Adzuna, Gorodrabot.

Сайты компаний

Иногда компании размещают открытые вакансии на своих сайтах. Там можно узнать много подробностей. Мне нравятся такие сайты у Банка Точка, СКБ Контур и Яндекса.

Также есть много примеров, когда кандидаты нашли работу, просто обратившись напрямую в понравившуюся компанию. Не всегда вакансия есть сразу, но активного и заинтересованного кандидата рекрутеры и руководители запоминают и могут предложить вариант позднее.

Фото: Venveo on Unsplash

Социальные сети и мессенджеры

Эти площадки не менее эффективнее, чем сайты. Большинство руководителей и практически все рекрутеры размещают вакансии не только на официальных страницах компаний, но и личных страничках. В таких случаях стоит написать в мессенджере потенциальному руководителю и уточнить детали.

Можно найти по ключевым словам и подписаться на профессиональные сообщества, группы, telegram-каналы, чаты и блоги. Даже если поиск работы не актуален сейчас, вы будете в курсе новостей рынка труда вашей сферы.

Реклама

Реклама

Реклама