«Когда-то тут пахло рыбой, а теперь будет пахнуть искусством»: Центр современной драматургии переехал в новое помещение В минувшие выходные Центр современной драматургии отметил новоселье – театр, два года работавший в одном из залов «Коляда-театра», переехал в здание бывшего рыбного завода.
18+

«Когда-то тут пахло рыбой, а теперь будет пахнуть искусством»: Центр современной драматургии переехал в новое помещение

23 Июля, 18:29

В минувшие выходные Центр современной драматургии отметил новоселье – театр, два года работавший в одном из залов «Коляда-театра», переехал в здание бывшего рыбного завода.

Ольга Штин

В помещении театра на Малышева, 145А, лит.Ф (территория бывшего «Рыбзавода»). располагается просторное фойе и зрительный зал, рассчитанный на 63 места. Сиденья будут обиты поролоном и кожезамом, а стены, огораживающие холл и сцену, оснащены шумоизоляцией. По словам руководства, новое лофт-пространство со временем станет культовым. 

Ольга Штин

«Тут будет чудесно. Когда мы первый раз вошли сюда, мне сразу все понравилось. Здесь так красиво, эти стенки, пространство, окна. Я думаю, это место станет культовым. Тут вообще можно чудеса творить. Огромное пространство. Когда-то тут пахло рыбой, а теперь будет пахнуть искусством», – рассказывает Николай Коляда.

Ольга Штин

Свое здание у ЦСД появилось только сейчас. Первые пять лет молодой театр работал на разных площадках города, не имея собственного помещения для спектаклей, репетиций и экспериментов. Сначала актеры радовали зрителей со сцены дома М.И. Маева, а потом обосновались на малой сцене «Коляда-театра». За это время у театра появились постоянные гости, сложился полноценный репертуар. 

Ольга Штин

«Все, что вы тут видите, и все, что ещё увидите, это все на ваши средства. Нам очень помогли несколько компаний из Москвы и Екатеринбурга. На самом деле, мы собрали больше 100 тысяч рублей», – поделился Антон Бутаков – главный режиссер ЦСД.

Ольга Штин

В день переезда гости мероприятия прошли по местам «боевой славы» театра, а также показали импровизационную программу от музыканта Тима Марли и актера ЦСД Алексея Чувашова.

Реклама

Реклама