Новая книга екатеринбургского журналиста и историка свердловского рока Дмитрия Карасюка, посвященная истории группы «Агата Кристи», выйдет в издательстве «АСТ».
18+

Жуткие, но симпатичные сказки: екатеринбургский журналист Дмитрий Карасюк написал книгу о группе «Агата Кристи»

12 Июля, 10:35

Новая книга екатеринбургского журналиста и историка свердловского рока Дмитрия Карасюка, посвященная истории группы «Агата Кристи», выйдет в издательстве «АСТ».

Фото: Антон Белецкий / РИА Новости

Как написал Дмитрий Карасюк на своей странице в фейсбуке, книга «ушла в типографию. «АСТ» хочет успеть её выпустить к фестивалю «Нашествие». Не знаю, получится ли, но в любом случае в августе она увидит свет». 

В 300-страничной книге есть много архивных фото и подробное описание нелегкого творческого пути уральской группы, сообщается на сайте издательства. «Называется книга ««Агата Кристи». Чёрные сказки белой зимы». По-моему, сказки получились, как приведение с мотором: жуткие, но симпатичные. Очень старался ничего не приукрашивать, не подыгрывать ни одной из конфликтующих сторон. Кое-кто из тех, кто читал текст в рукописи, говорят, что получилось непривычно жёстко для российского читателя», — уточняет автор.

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в середине и во второй половине 1990-х годов. Основана в 1985 году в Свердловске. Лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Глеб и Вадим Самойловы. Они же, вместе с Александром Козловым, являются авторами всех песен «Агаты Кристи». За 25 лет музыканты выпустили десять студийных альбомов, сняли восемнадцать видеоклипов. После распада группы в 2010 между братьями Самойловыми возник конфликт по поводу исполнения песен «Агаты Кристи» на сольных и других концертах. И Вадим, и Глеб теперь выступают и записывают музыку отдельно.

Реклама

Реклама