Фото дня: к «Царским дням» на улицах Екатеринбурга нанесли «синюю линию»12 июля в центре Екатеринбурга появилась «синяя линия», маршрут, связанный с императорской семьей Романовых.
18+

Фото дня: к «Царским дням» на улицах Екатеринбурга нанесли «синюю линию»

12 Июля, 15:05

12 июля в центре Екатеринбурга появилась «синяя линия», маршрут, связанный с императорской семьей Романовых.

Маршрут объединяет 11 объектов и частично смыкается с «красной» туристической линией, пишет «Областная газета». В него вошли религиозные и светские постройки: Храм-на-крови, центр «Царский», Часовня Святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, Храм Вознесения Господня, театр оперы и балета (построен к юбилею дома Романовых), кинотеатр «Колизей», Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Каслинский чугунный павильон был выставлен на Парижской Всемирной художественно-промышленной выставки 1900 года), Храм-часовня Александра Невского, Горный университет (построен по указу императора Николая II), Ново-Тихвинский женский монастырь и центр «Россия — моя история».

«Царские дни» — ежегодный фестиваль православной культуры в Екатеринбурге и Свердловской области, который посвящен памяти императора Николая II и его близких, убитых в июле 1918 года большевиками. В этом году отмечается 100-летия этого события: в городе с 15 по 17 июля на территории между киноконцертным театром «Космос» и дворцом игровых видов спорта будет работать палаточный городок для свердловчан, приехавших на «Царские дни-2018». 

Реклама

Реклама