10 июля на выставке «Иннопром» группа «Синара» презентовала концепцию нового зоопарка «ЗОО-парк», который появится в микрорайоне Новокольцовский. 
18+

На «Иннопроме» представили концепцию нового Екатеринбургского зоопарка

11 Июля, 10:11

10 июля на выставке «Иннопром» группа «Синара» презентовала концепцию нового зоопарка «ЗОО-парк», который появится в микрорайоне Новокольцовский. 

Как пишет «Коммерсантъ», начать проект планируется в 2020 году, стоимость зоопарка оценивается в 5 млрд руб, аудитория — в 4,8 млн человек в год. «В следующем году начнутся работы по проектированию зоопарка. На строительную площадку планируется выйти в 2020 году»,— сообщил коммерческий директор АО «Синара-Девелопмент» Юрий Старков. Новый зоопарк в городе должен появиться к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

«ЗОО-парк» построят на юго-востоке города в микрорайоне Новокольцовский на 20 тыс. человек. Сам зоопарк займет около 35 га, что в 13 раз превышает территорию действующего зоопарка на ул. Мамина-Сибиряка. Также на территории устроят научно-технический центр для детей.

Животных в парке разместят по зоогеографическому признаку: в крытых павильонах можно будет видеть зверей из теплых стран. Помимо распространенных животных в зоопарке планируют поселить более 70 видов, занесенных в Красную книгу, таких как амурский тигр, снежный барс, фосса, дальневосточный леопард, львинохвостый макак, шимпанзе, индийский слон, журавль-красавка, кубинский крокодил и многие другие.

Кроме вольеров с животными на территории зоопарка будет расположен ветеринарный комплекс. Для жирафов проектировщики предусмотрели отдельный просторный вольер с летним загоном. Кроме того, в зоопарке будет океанариум. А за счет грунтовых вод и вод Истока на территории зоопарка будет создана сеть каналов, озер и водных ограждений.

Реклама

Реклама