Сегодня стартует, пожалуй, самый крупный музыкальный фестиваль Екатеринбурга — «Ночь музыки-2018». В этом году он пройдет на ста площадках центра города. Посетить их все — задача практически невыполнимая (да и не такая уж нужная), поэтому редакция It’s My City выбрала 15 интересных мест с необычной, теплой, живой, искренней, яростной и не только музыкой.
18+

Планетарий, крыша кинотеатра, сад Вайнера

Куда отправиться и что послушать на Ural Music Night-2018

29 Июня, 13:40
Автор: Ярослава Васильева

Сегодня стартует, пожалуй, самый крупный музыкальный фестиваль Екатеринбурга — «Ночь музыки-2018». В этом году он пройдет на ста площадках центра города. Посетить их все — задача практически невыполнимая (да и не такая уж нужная), поэтому редакция It’s My City выбрала 15 интересных мест с необычной, теплой, живой, искренней, яростной и не только музыкой.

Ельцин Центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

В этом году зрители смогут услышать атмосферный инструментальный электронный проект Fjordwalker; новую надежду независимой гитарной музыки от москвичей Glintshake, тяжелый психоделический твист вдохновленных советской эстрадой «Громыки»; мощный дуэт «VOSMOY»; а также микс пост-рока, эмбиента и электронной музыки в сете группы «Around the world in 80 days». 

«Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36)

Во дворе фотомузея «Дом Метенкова» можно будет провести время в «Коммуне» под джаз, соул, хип-хоп и фанк. Качающие ритмы, вещи от уральских брендов на уличном маркете стритфуд и напитки из летнего фитобара. Вечером во дворе свои музыкальные подборки сыграют сооснователь марки CHECK YA HEAD DJ Dёnis; любитель южно-американских мотивов и хип-хоп и хаус битов DJ Fantastic Fresh; мультиинструменталист NIENVOX; а также дуэт «Lovanda», известный винтажным звуком и смесью soul, jazzy, funk, raga, disco. 

Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19А)

Во дворе ГЦСИ пройдёт фестиваль Sound Around Kaliningrad — одно из немногих в России профессиональное событие, посвящённое звуковому искусству. Фестиваль проходит с 2011 года, и специально для Екатеринбурга его участники представят новую программу из известных европейских музыкантов стиля sound art. В программе: выступления и мастер-классы по bending и sound scape от приглашенных музыкантов из Лондона, Америки, Швейцарии и Латвии. А еще гости смогут познакомиться с искусством «взламывания» музыкальной электроники, послушать перфомансы и импровизированный концерт 

Сад Вайнера (ул. Первомайская, 11)

На бывшей джазовой площадке Свердловска разместятся участники Ural Music Camp, экспериментального сайд-проекта организаторов «Ночи Музыки». За одну неделю 50 студентов учились писать хиты, продвигать их и ориентироваться в музыкальной индустрии. На сборном концерте сыграют «выпускники», а также «преподаватели» из немецкой рок-группы «Suit». А еще весь вечер в саду выступят музыканты проекта Funky Fiesta, которые не только знают толк в правильном груве, но и умеют раскачать его как следует, чтобы танцевали даже самые стеснительные. От горячего испанского фанк-рока до мощного духового бэнда 

Гостиница «Исеть» (проспект Ленина, 69/1)

Ровно в полночь публике представят программу «12» екатеринбургского «Другого оркестра»: прозвучит несколько треков из ещё не выпущенного альбома. Также музыканты сыграют свои версии песен Portishead, Muse, Momus, Depeche Mode и Radiohead. Также у «Исети» выступит «Pincode Ensemble», дочерний компактный бэнд «Другого оркестра», исполняющий музыку современных композиторов: от американских минималистов до самых авангардных экспериментов. 

Бар «Нельсон Совин» (ул. Малышева, 21/4)

Крафтовый бар в центре на одну ночь захватят экспериментальные электронные музыканты, выступления которых в Екатеринбурге случаются нечасто. Ростислав Крымов, эксперт площадки, позвал на концерт «Jon'Smu», Катю Йондер, «Rad Machine» и «Светкоторыйиздаётзвук». Приходите послушать электро, техно, эмбиент, минимал синт, синти-поп, экспериментальная электроника, даб, хип-хоп. 

Syndrome Bar (ул. 8 марта, 13)

В андеграундном баре будет громко и шумно: там выступят группы «Орава», «Leopardi», «ARD», «Limb», «Подержи банан» (советуем особенно!), « Hopelake», «Shoe Shine Six» и «Шум.волн». Поклонники гранжа, панк-рока, хардкора, шугейза и дрим-попа — приходят обязательно.

«4Пушкина» (ул. Пушкина, 4)

Почувствуйте атмосферу проекта Soul:Good :магию виниловых пластинок и атмосферных вечеринок и музыку, которая может вернуть любого человека на несколько десятков лет назад. Сообщество диджеев и любителей оригинального фанк/соул/джаз звучания создадут атмосферу на любой вкус : ретро-звучание, техно, ритмы 1980-х или даже современные мотивы. Разнообразим привычные биты музыкой, льющейся с семидюймовых пластинок на 45 оборотах. 

Оперный театр (проспект Ленина, 46А)

Это одна из самых ярких площадок фестиваля: опера с балкона театра перенесет гостей Ural Music Night в итальянские города. Артисты исполнят классическую и эстрадную музыку в исполнении. 

Детская филармония (ул. 8 марта, 46) 

Здесь встретятся музыканты разных стран, в руках у которых совершенно непохожие инструменты. Vali Boghean Band, «FanTango» , Kubinyi Júlia & Szokolay Dongó Balázs. Эксперт Наталья Подкорытова обещает, что будет «огонь, вода и Медные!».

Мужской хоровой колледж (проспект Ленина, 13)

Готовьтесь к действительно необычной музыке в зале с витражами. В старинном здании хорового колледжа будет играть ансамбль современной музыки InterText, объединяющая живую электронику, камерную академическую программу и современное звучание саксофона. 

GOOD LEVEL (ул. Пушкина, 9А)

В пространстве на Пушкина, 9А устроят три зоны. В «летнике» сделают уютную, лаундж зону, расположенную в историческом дворике. Танцевальная зона расположена на самом верху старинного здания: там вы услышите drum’n'bass, Liquidfunk, Dubtechno, Dubhouse, Techhouse, minimal techno house. А на чердаке музыка взаимодействует с картинами и любыми другими творческими проявлениями. Здесь вы сможете не только послушать и проникнуться живым выступление коллектива Good Level, но и одновременно оказаться в галерее.

Крыша кинотеатра «Салют» (ул. Толмачева, 12) 

В «Ночь музыки» на крыше «Салюта» горожан ждет традиционный акустический концерт, где будут играть оркестры всех жанров, стилей и возрастов. 

Понтон на набережной городского пруда 

У городского пруда уже второй раз состоится представление от фестиваля современного танца «НА ГРАНИ»: на понтоне, прямо на воде можно будет видеть танцевальные спектакли и импровизации. В программе: выступления факультета современного танца Гуманитарного университета, танцевальной компании «Окоём», Челябинского театра современного танца, MINOGA dance company и театр современной хореографии «Провинциальные танцы». 

Планетарий (ул. Толмачева, 12)

Необычная площадка станет точкой сильнейшей гравитации для космических музыкантов и погрузит гостей в иллюзию путешествия по вселенной: звуковое и музыкальное сопровождение от продюсеров инди-групп, саунд-диайнеров короткого метра, участников и победителей фестивалей атмосферной музыки, таких как Ars Crope, Евгений КОX, GEMY и не только. 

Напомним, что информацию обо всех площадках и исполнителях Ural Music Night-2018 можно найти на сайте фестиваля и в мобильном приложение, которое доступно на Google Play и AppStore.

Реклама

Реклама