В заключительном материале о площадках «Ночи музыки» 2018 года в Екатеринбурге мы спросили организаторов проекта Soul:Good Вадима Чикурова, Алексея Лебовски и Ростислава Якушевича о магии виниловых пластинок и атмосферных вечеринок, музыке, которая может вернуть любого человека на несколько десятков лет назад и заставить танцевать так, что ломаются каблуки.
18+

Винил как состояние души

Ural Music Night-2018: ностальгический фанк и джаз в пространстве «4пушкина»

28 Июня, 19:17
Автор: Ярослава Васильева

В заключительном материале о площадках «Ночи музыки» 2018 года в Екатеринбурге мы спросили организаторов проекта Soul:Good Вадима Чикурова, Алексея Лебовски и Ростислава Якушевича о магии виниловых пластинок и атмосферных вечеринок, музыке, которая может вернуть любого человека на несколько десятков лет назад и заставить танцевать так, что ломаются каблуки.

Что такое Soul:Good

Soul:Good — сообщество диджеев и любителей оригинального фанк/соул/джаз звучания (от 1950-х до наших дней). Мы показываем, что с помощью виниловых пластинок можно создать абсолютно любую атмосферу: ретро-звучание, техно, ритмы 1980-х и современные мотивы. Чаще всего играем музыку с семидюймовые пластинки на 45 оборотах. Официально Soul:Good как союз меломанов и ди-джеев существует с 2008 года: недавно состоялась мощная вечеринка по поводу десятилетие активности. А участники по отдельности собирали пластинки, кажется, всю свою сознательную жизнь.

Вадим Чикуров — один из организаторов вечеринок Magic Soulful House Night и концертный директор группы Funky Bizness Gang, а также диджей, саксофонист и меломан, поэтому в его сетах присутствует разнообразие стилей — джаз, фанк, соул, диско, соулфул и джази-хаус. Ростислав Якушевич коллекционирует семидюймовые пластинки и делится своим творчеством не только с жителями Екатеринбурга, но и с любителями винтажного звучания за пределами Урала. Третий участник, Алексей Лебовски, отдает предпочтение соул- и фанк-музыке в самых разных ее проявлениях, а также питает любовь к блюзу и электронной музыке.

Soul:Good жив, жил и будет жить

За всё время мы сделали приличное количество вечеринок с приглашенными музыкантами, известными ди-джеями из крупных городов, малоизвестными, но потрясающими по энергетике и музыкальному вкусу ребятами. Вечеринки у нас бывают как вечернего, так и ночного формата. Есть люди, которые точно знают чего от нас ожидать, поэтому приходят к нам протяжении многих лет.

На вечеринках мы играем только с виниловых пластинок, преимущественно эта музыка наполнена мотивами из далёкого прошлого, поэтому наши вечеринки — это как машина времени, которая может перенести тебя на 30, 40, а иногда даже на 50 лет назад. Мы занимаемся этим, потому что всегда хочется поделиться с другими людьми эмоциями, которые испытываешь от прослушивания той или иной пластинки. 

Профессия диджея за последние десять лет очень сильно девальвировалась. Слишком много было за это время дижеев-футболистов, диджеев-модельеров, диджеев-стриптизерш, диджеев на свадьбу. Мы стараемся следовать корням, когда музыка и атмосфера вечеринки стоит на первом месте. Поэтому мы планируем время от времени радовать слушателя новыми пластинками, новыми проектами и идеями. В нашем городе нет ничего подобного именно в таком формате, и надо держать высокую и эксклюзивную планку качества.

Soul:Good на Ural Music Night

Soul:Good в этом году уже в четвертый раз становится участником «Ночи музыки». В прошлом году мы занимали площадку на веранде ресторана Monk на Ленина. Расположение на центральной улице не могло не привлечь случайных прохожих. Тех кто шел мимо и остановился, чтобы увидеть и услышать такой редкий музыкальный носитель как виниловая пластинка. Так что для нас это стало что-то вроде доброй традиции в июне радоваться солнцу, лету и музыке вместе с нашими слушателями.

В этом году мы ждем в гости тех, кто открывает для себя что-то новое. Выражение про «хорошо забытое старое» всем хорошо известно. Так вот, под наши пластинки «из прошлого» не только хорошо сидится за столиком с коктейлем в руках, но и отлично танцуется.

Реклама

Реклама