Ural Music Night-2018: соул, джаз, фанк и хип-хоп во дворе «Дома Метенкова»До начала «Ночи музыки» в Екатеринбурге остались считанные дни. Мы продолжаем рассказывать о площадках, куда можно сходить 29 июня. После экспериментальной электроники и инструментальной гитарной музыки советуем посетить двор фотомузея «Дом Метенкова», где можно будет провести время в «Коммуне».
18+

Lovanda в «Коммуне»

Ural Music Night-2018: соул, джаз, фанк и хип-хоп во дворе «Дома Метенкова»

27 Июня, 18:53
Автор: Ярослава Васильева

До начала «Ночи музыки» в Екатеринбурге остались считанные дни. Мы продолжаем рассказывать о площадках, куда можно сходить 29 июня. После экспериментальной электроники и инструментальной гитарной музыки советуем посетить двор фотомузея «Дом Метенкова», где можно будет провести время в «Коммуне».

Что такое «Коммуна»

«Коммуна» — это не только музыка. Гости ее смогут не только насладиться качающими ритмами, но и выбрать вещи на уличном маркете уральских брендов, попробовать стритфуд и напитки из летнего фитобара. Что касается музыкальной программы, то вечером во дворе можно будет услышать музыкальную подборку организатора спортивно-музыкальных мероприятий на Урале и сооснователя мраки CHECK YA HEAD DJ Dёnis; любителя южно-американских мотивов и хип-хоп и хаус битов DJ Fantastic Fresh; мультиинструменталиста NIENVOX; а также дуэта «Lovanda», который известен винтажным звуком и смесью soul, jazzy, funk , raga, disco. Ребята из «Lovanda», Паша и Лала, рассказали IMС, что готовят для уральских слушателей.

Как появилась «Lovanda»

До появления «Lovanda» Паша делал биты и продюсировал разных рэперов, да и сам читал, наверное, с 11-14 лет. Я пришла к этому позже: начала заниматься музыкой и писать биты лет в 19. Потом все в жизни перевернулось: я полностью ушла в музыку и отказалась от привычной работы в офисе, от работы по своей специальности лингвиста–переводчика, от преподавания языков. Я сделала выбор в сторону музыки и теперь пою, пишу песни, играю ди-джей сеты и записываю миксы, а Паша продюсирует.

Мы объединились в дуэт два-три года назад. Сначала просто писали музыку, создавали вместе то, что чувствуем. Паша читал, а я немного напевала, на тот момент не было даже мысли, что мы должны создать проект. Все шло своим чередом, потом мы показали наше творчество друзьям, все говорили: «Это круто! Обязательно выкладывайте!». Мы решили выложить, но даже не думали, как назваться. Название само пришло: меня зовут Лала, а пашин никнейм — Vander, то есть получилась Лала и Vanda. Мы изменили только корень: осознанно сделали ошибку «Lovanda» (от корня слова «love»).

«Lovanda» вне рамок

Нас нельзя отнести к какому-то определенному стилю, так как мы всегда экспериментируем, миксуем разные жанры, которые нас вдохновляют, которые мы чувствуем и которые нам нравятся. Мы стараемся уходить от рамок, и в одном треке могут быть совмещены более трех разных жанра — в зависимости от того, как мы чувствуем. Мы стараемся доверять себе и творим.

Самое главное преимущество нашего проекта в том, что мы свободны. Все, что мы делаем, очень искренне, и люди это чувствуют. Так мы показываем себя и то, как мы чувствуем музыку. 

«Lovanda» на Ural Music Night

Мы ждем на нашей площадке всех тех, кто еще с нами не знаком, чтобы послушать классические soul, jazzy, funk, hip-hop. Ждем всех, кто любит ритм и живые инструменты: этим вечером будет очень много инструментальных версий. Кроме этого, мы с основателями винтажной лавки «Шувакиш» покажем качественные вещи с историей и с душой.

Реклама

Реклама