«Серознаменная группа», хромакей, роспись «Роспечати»: смотрим работы фестиваля «Стенограффия»В Екатеринбурге стартовал фестиваль стрит-арта «Стенограффия». Мы уже писали о работе, которую сделал робот, о неоновом цветке и общественном хромакее. Сегодня мы сделали подборку этих и других объектов фестиваля.
18+

«Серознаменная группа», хромакей, роспись «Роспечати»: смотрим работы фестиваля «Стенограффия»

14 Июня, 19:13

В Екатеринбурге стартовал фестиваль стрит-арта «Стенограффия». Мы уже писали о работе, которую сделал робот, о неоновом цветке и общественном хромакее. Сегодня мы сделали подборку этих и других объектов фестиваля.

Максим Лоскутов

Первый арт-объект «Стенограффии» был создан роботом-принтером по эскизу нейросети Яндекса. Эскиз для работы – мозаичный пол римской виллы Ла Ольмеды, построенной в Испании в середине IV века н.э., в эпоху династии Флавиев. Специально обученная нейросеть с помощью машинных алгоритмов смогла восстановить отсутствующие элементы мозаики, а робот-принтер, созданный командой фестиваля «Стенограффия», перенес полученное изображение на стену пятиэтажного жилого дома на улице Попова.

Максим Лоскутов

Также в рамках фестиваля в Екатеринбурге на стене архитектурного университета появился «Первый общественный хромакей», на котором каждый желающий сможет создать свой собственный фильм со спецэффектами: снять фото или видео, заменив в приложении на своем смартфоне зеленый фон арт-объекта на любой другой.

Максим Лоскутов

Екатеринбургская художница Лера Разводова создала у ТРЦ «Гринвич» цветочный портал, украсив забор цветами и светящейся в темноте неоновой лентой. 

Максим Лоскутов

А воспитанники детских домов, под руководством профессиональных художников, расписали трамвай своими рисунками, которые будут приветствовать гостей и жителей города во время Чемпионата Мира по Футболу FIFA 2018.

Максим Лоскутов

«Серознаменную группу», удивляющую оптическими эффектами, можно видеть на здании по Восточной, 182 (это не рельеф, а роспись!).

Максим Лоскутов

«Прыжок» Дамир Бобика находится на Белореченской, 23/2.

Максим Лоскутов

Раскрашенные киоски «Роспечати» можно видеть на Ленина 41 (работа Дениса Павлина).

Максим Лоскутов

А на Луначарского, 134 Максим Реванш изобразил «Ночную галерею».

Максим Лоскутов

«Бурундук» Александра Галешникова встретит вас на Попова, 9-16.

Максим Лоскутов

«Ускользающая красота» Кости Zmoqk — на Фестивальной, 17.

Максим Лоскутов

Таисия Спирина сделала огромную «Динозавромойку» на стене здания в переулке Трамвайном, 2/5.

Максим Лоскутов

Она же совместно с командой «Стенограффии» нарисовала лучшие голы в истории в переходе к ЦПКиО. То, что надо при походе в фан-зону ЧМ-2018.

Максим Лоскутов

Будка на перекрестке Фурманова-Цвиллинга со всех сторон разрисована граффити команды Paparazzi Art Studio.

Реклама

Реклама