Екатеринбургские общественники собирают подписи для подключения метро к пересадочному тарифуМедиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Екатеринбургские общественники собирают подписи для подключения метро к пересадочному тарифу

11 Апреля, 00:03

Общественное движение «Гражданский патруль» составило петицию о внедрении пересадочного тарифа в метро Екатеринбурга.

«В феврале 2018 года в Екатеринбурге был введен пересадочный тариф на проезд в общественном транспорте, который позволил горожанам существенно экономить на пересадках. Однако это не затронуло метрополитен, оказалось, устаревшие аппараты метро не рассчитаны на нововведения», сообщили общественники в петиции, опубликованной на сайте «Гражданского патруля».

Они подчеркнули, что ежедневно екатеринбургским метрополитеном пользуются более 130 тысяч человек. А из-за небольшого количества станций многим пассажирам необходимо пользоваться и наземными видами транспорта, чтобы добраться до ближайшей станции метро или от станции до точки назначения.

«Переплата создаёт у пассажиров негативное отношение к общественному транспорту, и они вынуждены искать альтернативные способы перемещения по городу, в большинстве случаев предпочитая личный автомобиль или такси, создавая тем самым автомобильные заторы».

Инициаторы обращения просят главу екатеринбургской мэрии Александра Якоба к 1 сентябрю 2018 года внедрить пересадочный тариф, к которому подключен весь наземный общественный транспорт, к метрополитену.

Сейчас за подключение метро к пересадочному тарифу проголосовало более 40 человек.

Реклама

Реклама