На площади Обороны собралось несколько тысяч человекВечером 2 апреля в Екатеринбурге на площади Обороны состоялся митинг в защиту прямых выборов мэра. На него собралось несколько тысяч человек (по разным оценкам, от 2 до 10, но скорее ближе 3-4). Они требовали не принимать закон о прямых выборах главы города, который 3 апреля будет рассматривать Законодательное собрание Свердловской области.
18+

Как прошел митинг за сохранение выборов мэра в Екатеринбурге

На площади Обороны собралось несколько тысяч человек

3 Апреля, 13:09
Автор: Дмитрий Колезев

Вечером 2 апреля в Екатеринбурге на площади Обороны состоялся митинг в защиту прямых выборов мэра. На него собралось несколько тысяч человек (по разным оценкам, от 2 до 10, но скорее ближе 3-4). Они требовали не принимать закон о прямых выборах главы города, который 3 апреля будет рассматривать Законодательное собрание Свердловской области.

Перед митингующими выступили несколько человек: организатор мероприятия, депутат гордумы Дмитрий Головин, его коллега Константин Киселев, политолог Федор Крашенинников, депутат из Асбеста Наталья Крылова, московские политики Дмитрий Гудков и Юлия Галямина, драматург Василий Сигарев, выходец из Екатеринбурга, руководитель штаба Навального Леонид Волков, а также действующий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ройзман читал со сцены свои стихи и напоминал, что традиция выбирать мэра в Екатеринбурга возникла еще в XVIII веке. Он назвал Екатеринбург лучшим городом земли и сказал, что пришел на митинг не потому что сам занимает пост мэра, а потому что хочет защитить принцип выборности.

К сожалению, из-за плохого звука на большей части площади было не слышно, что говорят со сцены. Из толпы часто кричали, требуя у спикеров говорить громче.

На площади были расставлены столы, с которых людям раздавали печенье и чай, чтобы можно было согреться. Люди на митинг пришли самые разные: и студенты, и зрелые люди, и пенсионеры. В основном, митингующие вели себя сдержанно и интеллигентно, хотя изредка слышались матерные выкрики. Это, конечно, расстраивало.

Митинг завершился тем, что в воздух запустили тысячи красных воздушных шаров. Собравшиеся обещали выйти на митинг снова, если закон об отмене выборов мэра все же будет принят.

Фото из телеграм-канала Varlamov News.

Подробнее об отмене выборов мэра It's My City писал вчера. Вот этот материал.

Фотографии Яромира Романова/Znak.com.

Реклама

Реклама