Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

В правительстве Свердловской области выбрали директора Шарташского лесопарка

14 Марта, 21:39

Бизнесмен и представитель свердловского отделения «Деловой России» Артур Зиганшин стал главой Шарташского лесопарка.

По сообщению сайта Znak.com, такое решение было принято по итогам собеседования с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Считаю, что на сегодняшний день необходимо создавать привлекательный образ города будущего, должна появляться новая экономика и новые возможности, неразрывно связанные с качеством городской среды. Уверен, что «Шарташский лесной парк» станет одним из лучших парков России», прокомментировал свое назначение Зиганшин на странице в фейсбуке.

Артур Зиганшин с 1990-х годов занимается мебельным бизнесом: с 1997 по 2002 год он возглавлял холдинг по производству и продаже офисной мебели «Меко», с 2003 по 2012 год — мебельную компанию «Альтернатива». Сейчас он возглавляет ООО «Арт-мебель».

Открытый конкурс на должность директора лесопарка объявило правительство Свердловской области. В первом этапе конкурса участвовали 15 человек – бизнесмены, чиновники, общественники. Только четверо из них прошли тестирование на знание законов и управленческие навыки.

Напомним, идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года, когда губернатор Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ».