Большой музыкальный фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге состоится 29 июня, сразу после игр Чемпионат мира по футболу–2018.
18+

Организаторы Ural Music Night рассказали, кто приедет и как пройдет «Ночь музыки» в этом году

14 Марта, 23:48

Большой музыкальный фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге состоится 29 июня, сразу после игр Чемпионат мира по футболу–2018.

Уже известно, что в городе приедет более 2000 музыкантов из 26 стран. Также на «Ночи музыки» значительно увеличится количество площадок. «На данный момент в проекте задействовано 104 площадки. В этом году мы решили использовать не только всем привычные парки, аллеи, рестораны, но и адаптировать дворы под музыкальное пространство», - отметил основатель и руководитель фестиваля Евгений Горенбург.

Среди хэдлайнеров фестиваля ожидаются: Эмир Кустурица со своим ансамблем The No Smoking Orchestra, Иван Дорн, трио LRK, хор Млада и другие исполнители.

Кроме того, оргкомитет фестиваля презентовал новую визуальную платформу, универсальную и уникальную для каждой из площадок. «Уральские горы, отчетливо заметные на новых афишах, помогут создать смысловую связку музыки и места, где она звучит», отметили там.

Напомним, в 2017 году в «Ночи музыки» приняли участие артисты из 20 стран мира, а слушало музыкантов около 150 тысяч гостей на сотне площадок.

Новость подготовила Кристина Билас