Медиа о жизни Екатеринбурга: новости, обзоры новых мест, афиша событий, рассказ об интересных людях, идеях и проектах.
18+

Турция вернулась, Болгария стала интересной: в Екатеринбурге обсудили тренды туристического бизнеса

13 Марта, 15:34

12 марта в пресс-центре «Интерфакс-Урал» состоялась конференция, посвященная открытию весенне-летнего туристического сезона. На ней обсудили наиболее популярные направления 2018 года, изменение ценовой политики туроператоров и новости туристического бизнеса.

На эти вопросы отвечали участники конференции: Пламен Петков (Генеральный консул Болгарии в Екатеринбурге), Михаил Мальцев (, член правления Российского союза туриндустрии), Максим Пузанков (член правления Уральской ассоциации туризма, президент ГК «Виста»).

Как рассказал член правления Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков, с 15 февраля до 1 марта 2018 года самыми востребованными и популярными направлениями стали пять стран: Турция, Кипр, Греция, Испания и Болгария. «После возвращения Турции в «строй», она возглавляет пятерку лидеров: 73% прироста туристов, которые уже в этом году оплатили путевки по раннему бронированию».

Такой спрос на турецкий отдых эксперты объясняют удорожанием цен на другие направления. Например, путевки на Кипр по сравнению с прошлым годом подорожали приблизительно на 8 тысяч рублей (48 тысяч рублей), а отпуск в Турции обойдется примерно в 35 тысяч рублей.

При этом на Урале появляется новый туристический лидер – Болгария. «Болгария будет трендом туризма этого лета. За последние 8-10 лет страна очень окрепла и вышла на достойный европейский уровень обслуживания. С Болгарией стали сотрудничать крупные сети отелей, улучшился сервис, появились серьезные инвесторы, визовое обслуживание также на высоком уровне. В этой стране можно отдыхать круглогодично. Лето – это пляжный отдых, зима – горнолыжные курорты» - ответил Генеральный консул Болгарии Пламен Петков.

Кроме того, стало известно, что авиакомпания Air Moldova c апреля этого года начнет выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга в Кишинев, что позволит отдыхающим планировать маршруты в Западную Европу. А 6-7 апреля в Екатеринбурге пройдет международная туристическая выставка, где страны от Чехии и Болгарии до Израиля и Свазиленда представят свои направления уральцам.

Также специалисты предполагают, что в 2019 году туристические компании откроют бронирование в Египет, а в скором времени запустят электронные путевки. В них будет видно всю необходимую информацию о путешествии: авиабилеты, бронирование отеля, страховая компания, данные о туроператоре.

Новость подготовила Кристина Билас