Музыкант, педагог и популяризатор академической музыки Михаил Казинник рассказал о проекте «Школа будущего» и обучении молодежи искусству.
18+

Музыкант и эксперт Нобелевского концерта рассказал екатеринбуржцам, как учиться искусству

10 Марта, 18:31

Музыкант, педагог и популяризатор академической музыки Михаил Казинник рассказал о проекте «Школа будущего» и обучении молодежи искусству.

«Подумайте о том, что вы отдаете своего ребенка на одиннадцать лет в систему, которая не учит его мыслить. У нас рождается много талантливых детей, а потом будто специально, весь креатив из них выбивают». — отметил спикер.

Музыкант предлагает альтернативу: «Школы будущего» созданные по его программе. Казинник советует превращать уроки в театральные представления, постоянно взаимодействовать с учениками. Например, в одной из таких школ урок обыграли как пиратское приключение: «Тут же закрепляются знания по географии, ребята учатся пользоваться компасом и размышлять о мире».

Пока неизвестно будет ли создана «Школа будущего» в Екатеринбурге. Даже если она заработает в городе, то занятия там будут платными.

Отметим, что с 7 по 11 марта в большом зале Свердловской филармонии и Музыкальной школе №1 им. Фролова пройдут концерты и семинары с участием Михаила Казиника.

Михаил Казиник — российский скрипач, музыковед, профессор Драматического института Стокгольма, ведущий эксперт Нобелевского концерта, автор книг-бестселлеров «Тайны гениев» и «Тайны гениев 2». Казиник – автор более 60 фильмов о мировой музыкальной культуре. Он с огромным успехом ведет циклы авторских программ на радио «Голос России» и радио «Орфей».

Новость подготовила Любовь Шестакова