Музей «Ячейка F» в конструктивистском Доме Госпромурала закроется с мартаС 1 марта Музей конструктивизма «Ячейка F» будет закрыт для посещений. Там разместится экспериментальный швейный цех «РФФОРМА».
18+

Музей «Ячейка F» в конструктивистском Доме Госпромурала закроется с марта

26 Февраля, 15:39

С 1 марта Музей конструктивизма «Ячейка F» будет закрыт для посещений. Там разместится экспериментальный швейный цех «РФФОРМА».

По словам авторов проекта, «Ячейка F» останется как локация для прохода экскурсий, в ней будут храниться фонды, архивы и библиотека музея. Одной из главных причин закрытия там называют высокую муниципальную аренду.

«К сожалению, все потенциальные институциональные партнеры, с кем вступали в переговоры для оказания поддержки, на словах хоть и поддержали, но не смогли ничем помочь. Вынуждены констатировать, что муниципалитету и жителям Екатеринбурга музей, посвященный конструктивизму, не нужен. Мы продолжим работать скорее как общественный центр изучения конструктивизма на Урале», уточнили в «Ячейке».

Материалы экспозиции после разрешения от архивов будут выложены в интернете, таким образом, «Ячейка F» превратиться в онлайн-музей. При этом все желающие смогут заказать групповую экскурсию по Дому специалистов Госпромурала и по другим партнерским объектам (2-й Дом Госпромурала (Ленина, 52, включая квартиру), Городок чекистов, Городок юстиции, едгородок, Окружной дом офицеров, ДК железнодорожников), отправив заявку на flatunitf@gmail.com.

Сама команда музея будет работать над четвертым выставочно-просветительским проектом «Дни конструктивизма на Урале», который пройдет в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ этим летом. В этом году проект «Дни» расскажут о спорте и массовых спортивных событиях в эпоху конструктивизма.

Напомним, музей конструктивизма «Ячейка F» открылся осенью прошлого года. Проект создания такого пространства победил в 2016 году в программе «Меняющийся музей в меняющемся мире», которую организует фонд В. Потанина.

Реклама

Реклама