Екатеринбургский «Другой оркестр» обратился к своим слушателям за поддержкой в создании своего первого альбома. Сбор средств запущен на краудфандинговой площадке Planeta.ru.
18+

Музыканты «Другого оркестра» запустили краудфандинг на запись дебютного альбома

22 Февраля, 19:01

Екатеринбургский «Другой оркестр» обратился к своим слушателям за поддержкой в создании своего первого альбома. Сбор средств запущен на краудфандинговой площадке Planeta.ru.

Выпуск первого альбома, к которому музыканты шли восемь лет, намечен на весну этого года. Авторами треков к нему стали как участники оркестра Александр Жемчужников и Антон Бородин, так и композиторы, с которыми сотрудничает «Другой оркестр»: Ольга Шайдуллина (Нижний Новгород), Евгений Толстых (Екатеринбург). Также в записи альбома примут участие диджей и скретчер Fantastic Fresh, этно-проект «Sage» и пермская певица Ирина Пыжьянова.

«Компактный диск для нас – это рубеж, некая отправная точка для дальнейшей жизни оркестра в культурном пространстве города, страны и не только. Альбом, на котором будут авторские треки, станет для оркестра шагом вперед. Сколь угодно можно играть The Prodigy и других, кого мы сильно любим, но своё оно и есть своё – это выход за рамки кавер-исполнительства. И главное – это просьбы! Именно просьбы наших зрителей на концертах «Где диск-то купить?», побудили нас задуматься о нашем первом альбоме», рассказал художественный руководитель оркестра Александр Жемчужников.

Для этого проекта «Другой» решил обратиться к своим слушателям за поддержкой и запустил сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Поддержавшим пластинку полагаются бонусы – от цифровой версии альбома и мерча до эксклюзивного концерта. Концерт-презентация альбома намечен на весну 2018 года.

«Другой Оркестр» – единственный оркестр на территории России, играющий drum and bass и другие стили электронной музыки вживую при помощи скрипок, виолончелей, флейт, саксофонов, рояля, бас-гитары и барабанов. Коллектив был создан в 2010 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского, которые решили играть современную музыку в самом широком понимании этого слова.

За восемь лет оркестр дал свыше ста концертов, на которых вживую звучали The Prodigy, Depeche Mode, Radiohead, Portishead. «Другой Оркестр» первым в России сыграл «лайвом» techno-программу, а также стал первооткрывателем оркестрового диджеинга. А еще музыканты играли на одной сцене с екатеринбургскими исполнителями: «Курарой», Ek Playaz, Blues Doctors и «Сансарой».