На итальянской фотоплатформе Vogue опубликовали второй снимок из галереи портретов проекта «Живая победа», воссоединивших военное и настоящее время.
18+

Фотография екатеринбуржцев из проекта «Живая победа» попала в журнал Vogue

22 Февраля, 23:54

На итальянской фотоплатформе Vogue опубликовали второй снимок из галереи портретов проекта «Живая победа», воссоединивших военное и настоящее время.

На PhotoVogue выбрали свадебное фото бабушки и дедушки Александра Гальперина, в реконструкции которого главный врач ЦГБ №3 участвовал со своей женой Викторией Гальпериной. «В 1943-44 году осколком снаряда его дед был ранен в бедро. Его лечили в госпитале, а после на месяц отпустили домой. Здесь на танцах дед встретил бабушку. Отпуск закончился, началась переписка. После войны дед приехал за любимой, расписались и через неделю выехали в Польшу», рассказали авторы проекта.

Екатеринбуржцы повторили фото Алексея Ивановича и Александры Филипповы Хохловых по технологиям 1940–х годов, а позднее снимок разместили на PhotoVogue. «Это игра в рулетку. Никогда не знаешь, возьмут фотографию или нет. Нет четких рамок или заявленных тем», – пояснила Лена Шу, один из фотографов проекта.

Ежегодно в ноябре Vogue проводит выставку для фотографов всего мира из лучших фотографий, опубликованных на PhotoVogue. В Екатеринбурге надеются, что и эта фотография там появится.

Отметим, что в этом году фотопроект «Живая победа» пройдет в девяти городах Урала под общей темой «Эвакуация». Участие в нем бесплатное. 27 и 28 февраля в театре драмы «Драма Номер Три» пройдут съемки жителей Каменск-Уральского. Подробности можно узнать на сайте.