В Екатеринбурге к выпуску готовится первая книга «Приключения Макса и его верных друзей» новой детской серии Марины Голомидовой с уникальными иллюстрациями художника Кати Шагиевой в стиле манга.
18+

Запущен краудфандинг на издание книги основательницы Информационного культурного центра «Япония»

12 Февраля, 21:43

В Екатеринбурге к выпуску готовится первая книга «Приключения Макса и его верных друзей» новой детской серии Марины Голомидовой с уникальными иллюстрациями художника Кати Шагиевой в стиле манга.

Как рассказали в сервисе Ridero, организующем издание книги, главными ее героями стали мальчик Макс и пять котов – Хантер, Матильда, Том, Сиенна и Вулфи. С ними приключается немало забавных, поучительных и даже опасных историй.

«Действие первой книги происходит в Лондоне, где на самом деле живут прототипы всех персонажей. Повествование сопровождается иллюстрациями, соединяющими в своей стилистике детали викторианской культуры с японской мангой. Эта книга – для семейного чтения и обсуждения с детьми новых слов и понятий, она учит ценить дружбу, быть честным, благородным и бесстрашным», – пояснили авторы проекта.

Отметим, что автором книги стала Марина Голомидова – специалист и знаток японской культуры, основатель Информационного культурного центра «Япония» в Екатеринбурге, инициатор множества японских фестивалей и выставок, а также автор популярного в последние два десятилетия учебника «Японский язык для детей».

В конце 2017 года за вклад в популяризацию японской культуры и развитие преподавания японского языка в России ее наградили Орденом Восходящего солнца. Это одна из высших наград Японии, которую в свое время получили Мстислав Растропович, Майя Плисецкая, Юрий Норштейн, Всеволод Овчинников, Владимир Спиваков, Борис Акунин).

Для издания книги нужно 195 000 рублей: на собранные деньги напечатают 300 экземпляров книги форматом 145*205 мм, внутри которой будет 178 страниц, среди них более 60 уникальных черно-белых иллюстраций, созданных специально для этой истории. Узнать подробности краудфандинг-кампании можно на странице проекта.