9 февраля в ходе общественных слушаний горожане одобрили проект благоустройства Шарташского лесопарка, подготовленный компанией «Уралдортехнологии».
18+

В Екатеринбурге одобрен проект благоустройства Шарташского лесопарка

12 Февраля, 15:24

9 февраля в ходе общественных слушаний горожане одобрили проект благоустройства Шарташского лесопарка, подготовленный компанией «Уралдортехнологии».

По сообщению «Коммерсанта», у озера Шарташ к 2020 году сделают новые велосипедные и пешеходные дорожки, обустроят детские и спортивные площадки, смонтируют освещение. На набережной будет сделан песчаный пляж с шезлонгами и навесами. На это выделят около 37 миллионов рублей из областного бюджета.

Всего в парке сделают 7,7 км совмещенных вело-пешеходных дорожек, шесть детских площадок общей площадью 400 кв. м, многофункциональные спортивные площадки, а также пять парковок для автомобилей. Потенциальную посещаемость Шарташского лесопарка оценили в 35 тысяч человек ежедневно.

После благоустройства проезд автомобилей на территорию Шарташского парка будет закрыт, но при необходимости машина скорой помощи сможет проехать по велосипедным дорожкам.

Напомним, что о благоустройстве лесопарка заговорили после велозабега «Тур де Шарташ» в 2017 году, в котором принимал участие свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Сейчас объявлен конкурс на должность директора Шарташского лесопарка. Заявления на участие в нем подали более 10 человек, среди них ведущий Александр Цариков и архитектор, создатель музея «Ячейка F» Никита Сучков. 19 февраля они представят конкурсной комиссии свои проекты развития лесопарка. Авторы двух лучших проектов пройдут собеседование у губернатора, который определит, кто займет кресло директора.

Фото: KudaGo.com